top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСельчанин в Хакасии "покатался" на ещё один срок

Сельчанин в Хакасии "покатался" на ещё один срок

20 августа 2019 г. в 20:18

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Черногорска обратился местный житель с заявлением об угоне его автомобиля ВАЗ-2106, который был припаркован у подъезда одного из домов по улице Майская. Полиция принялась за розыск пропажи.

Поиск был недолгим – искомый автомобиль был обнаружен в лесополосе в районе дачного общества со сломанным замком зажигания. По горячим следам был задержан и угонщик - ранее судимый 21-летний житель посёлка Тепличный Усть-Абаканского района.

Как он пояснил полицейским – дверь в машине не была заперта, поэтому он легко проник в салон, сломал замок зажигания, соединил провода и поехал. О том, что это чужая машина, и трогать её мало того, что не надо бы, так это ещё и противозаконно – он даже не раздумывал. Видимо, того срока, который он уже отсидел ему всё-таки мало. То, что машину он бросил, добираясь далее до дома пешком – уголовной ответственности с него не снимает.

В Уголовном кодексе есть для этого статья - ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая вполне может ему обеспечить ещё один срок, лет на пять колонии.

Сельчанин в Хакасии "покатался" на ещё один срок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!