top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Политика

ГлавнаяПолитикаВыполняя чужую работу: Сергей Меняйло приехал решать проблемы Хакасии

Выполняя чужую работу: Сергей Меняйло приехал решать проблемы Хакасии

26 августа 2019 г. в 20:20

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Визит, который с волнением ожидали власти Хакасии, состоялся. Представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло встретился с главой республики Валентином Коноваловым.

Хакасия, 26 августа: С волнением - потому что прошлая встреча прошла не гладко. Меняйло тогда раскритиковал работу молодого губернатора. Он прямо заявил, что огромные долги перед энергетиками – следствие некомпетентности местной власти. После этого жизненно-важный вопрос по подготовке региона к зиме и погашению долгов по электроэнергии полпред взял под свой контроль.

Похвастаться хотя бы минимальными сдвигами в этой сфере правительство РХ не смогло и сегодня. Долг только вырос. Сегодня он составляет 590 млн рублей. Обещания оплачивать полностью хотя бы текущие счета хакасские власти уже нарушили: за июнь энергетики получили всего 13,5 млн рублей вместо начисленных 48,4 млн. Со 2 сентября 23 объекта в Усть-Абаканском, Орджоникидзевском, Боградском, Аскизском, Алтайском, Ширинском районах и Черногорске могут попасть под ограничение электроэнергии.

Вместо того, чтобы искать пути решения этой проблемы, местное правительство искало способ спасти репутацию главы РХ. Совещание Меняйло и Коновалова сделали закрытым для журналистов.  По-видимому, чтобы не повторить прошлых ошибок, когда острая критика полпреда в адрес Валентина Коновалова попала даже в федеральные СМИ.

Сегодня Сергей Меняйло и Валентин Коновалов посетили котельные Черногорска (тут дела обстоят хуже всего) и абаканскую ТЭЦ, осмотрели новый блок теплоэлектроцентрали, турбоагрегат и щит управления. 

Правительственные средства массовой информации – газета «Хакасия» и ИА «Хакасия» - уже отчитались об этих поездках, между строк не раз подчеркнув, будто Меняйло и Коновалов на равных решают социально-важные проблемы региона. На деле же, человек, который действительно способен урегулировать конфликт с энергетиками, найти источники для погашения долгов, а также обеспечить региону безаварийную - с точки зрения теплоснабжающих организаций - зиму только один.

И это явно не глава Хакасии.

Выполняя чужую работу: Сергей Меняйло приехал решать проблемы Хакасии

С.Меняйло. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Данил 26 августа 2019 г. в 20:52

Наше "народное поавительство" вновь облажалось?

Светлана 26 августа 2019 г. в 21:57

Данил, "народное правительство" даже и не начинало работать, одна болтология))))

Дмитрий 26 августа 2019 г. в 21:05

Меняйло молодец, приехал больше дел сделал за один день, не то что Коновалов за его 10 месяцев на посту.

николай 26 августа 2019 г. в 21:33

Приехал,поговорил и уехал.Вот это работа.Одним словом-бездельник.

Даниэл 26 августа 2019 г. в 21:36

Наконец-то взрослыми делами займется профессионал.
Дела в республике идут мягко говоря не лучшим образом, надеюсь Меняйло все решит.

Анастасия 26 августа 2019 г. в 21:37

Без Меняйло походу у нас в регионе никто работать не будет

Даниэл 26 августа 2019 г. в 21:45

Хахаха, что то мне подсказывает, что все идёт далеко не должным образом и совсем никак в других регионах. С такими долгами и проблемами.

Ольга 26 августа 2019 г. в 21:52

Вот настоящий политик - Меняйло, профессионал, хозяйственник. Коновалову до него, как до луны пешком...

Слава 26 августа 2019 г. в 21:55

Апхахпхах, вот Коновалов додик... Как котенка носом натыкали XD

владимир 27 августа 2019 г. в 09:36

пора менять

Саша 27 августа 2019 г. в 10:30

Мое мнение. Что канавалов спечиальна заганяет хакасию вдолги. Чтобы хакасию передали опять в краснаярский край.

Пенс 27 августа 2019 г. в 15:14

Почему комментаторы решили, что полпред решит проблему долгов? Он контролирует (констатирует). А пополнение бюджета - не в его силах. Надо опять занимать и перезанимать деньги, раз налоги уменьшились (уголь подешевел).