top
Количество случаев заболевания COVID-19 в России превысило 10 тысяч Гороскоп на 10 апреля: Водолеи влюбляются, а Рыбам надо отдохнуть Престарелый рыбак из Абакана чудом выжил на льду Красноярского водохранилища Идеальные условия для преступления создала владелица горного велосипеда в Черногорске Усть-абаканка не смогла защитить карты от своей доверчивости

Политика

ГлавнаяПолитикаРаздумьям главы Хакасии хотят придать ускорения

Раздумьям главы Хакасии хотят придать ускорения

29 августа 2019 г. в 20:24

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Уже в ближайшем будущем в законодательство Хакасии может быть внесена весомая поправка, которая явно не обрадует ни губернатора республики Валентина Коновалова, ни его замов.

Хакасия, 29 августа: На первой после каникул сентябрьской сессии Верховного Совета Хакасии депутаты намерены внести изменения в республиканское законодательство. Речь о той части, которая касается согласования в парламенте заместителей главы РХ, сообщают СМИ.

По-видимому, законодатели хотят, чтобы команда правительства региона была укомплектована губернатором как можно скорее, причем, постоянными кадрами. В связи с этим планируется ограничить срок пребывания заместителей губернатора в статусе «исполняющего обязанности» тремя месяцами. Сейчас люди с приставкой «и.о.» могут трудиться в правительстве и месяц, и два, и год – какого-либо ограничения нет.  

По задумке, если Валентин Коновалов в указанный срок не внесет своего «и.о. зама» на утверждение депутатского корпуса, то его место автоматически освободится.

Кроме того, депутаты хотят ограничить количество представлений кандидата на должность заместителя главы Хакасии до трех. Это значит, что если отобранный губернатором кандидат в замы три раза подряд не получит одобрение Верховного Совета, то ему придется распрощаться с высокой должностью.

Согласно информации, размещенной на официальном портале правительства Хакасии, на данный момент с приставкой «и.о.» в команде Коновалова работают 2 зама:

  • Ирина Войнова – и.о. заместителя главы РХ, она же министр финансов РХ;
  • Константин Харисов - и.о. заместителя главы РХ.

Кандидатура Харисова – спорная. Хакасские политологи сходятся во мнении, что из-за громкого скандала, который попал даже в федеральные СМИ, чиновнику из Казани будет сложно получить одобрение депутатов ВС.

Ситуация прояснится в сентябре: если депутаты утвердят указанные поправки, то Валентин Коновалов должен будет до 5 октября внести кандидатуру Харисова на согласование в Верховный Совет. Тогда и будет решаться – останется он в Хакасии или вернется восвояси.

Раздумьям главы Хакасии хотят придать ускорения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Депутат 30 августа 2019 г. в 10:24

Вообще-то эти поправки внес сам Коновалов для внесения изменений. У вас неверная информация.

Александр 30 августа 2019 г. в 13:02

Давно пора☺

Анастасия 30 августа 2019 г. в 22:09

Вот наверно не в одном регионе нет такой текучки кадровой, как у нас.

Данил 31 августа 2019 г. в 22:22

И правильно, сколько уже можно формировать правительство, сколько уже человек там поменялось?!