top
Абаканец разгонял шумную молодежь травматическим пистолетом В Абакане собственника земли заставляют бороться с коноплей В «Орлёнке» подорожали билеты на аттракционы Заинтересованность игрой на бирже лишила абаканку 320 тысяч рублей Жителям Хакасии разрешили ходить в зоопарк и поправлять здоровье в санаториях

Политика

ГлавнаяПолитикаПравительство Хакасии экономит на учителях, детях и инвалидах

Правительство Хакасии экономит на учителях, детях и инвалидах

2 сентября 2019 г. в 20:05

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Власти республики ощутимо экономят на социальных программах, зато не жалеют денег на содержание чиновничьего аппарата. Такой вывод можно сделать, проанализировав «Отчет об исполнении республиканского бюджета Хакасии за первое полугодие 2019 года», который был опубликован в середине августа.

Хакасия, 2 сентября: Найти его в дебрях портала сложно, но можно. Разобраться в километрах цифр непросто, но при большом желании тоже реально. Тем более, в документе есть интересные моменты, на которых власть явно не хотела бы акцентировать внимание.

Отчет дает полное представление о том, куда и сколько денег было потрачено. Или не потрачено – и это самое интересное. Потому что на многие программы деньги были назначены, но по каким-то причинам не дошли до адресатов.

Так, на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в образовательных организациях в первом полугодии должно было пойти почти 258 млн рублей. Но не пошло ничего. Педагоги не получили 800 тысяч рублей, которые должны были стать премиями для лучших из лучших.

Пострадала и наука. На гранты, разработки и прочие мероприятия было запланировано потратить 2,5 млн рублей. И вновь нули.
 
Не дошли деньги до спортсменов - 130 млн рублей должно было быть направлено на исполнение госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Республике Хакасия».

Та же история с гармонизацией межнациональных отношений в Хакасии и сохранением малых сел – по этим строкам в верхах тоже решено было «ужаться».

И напоследок две важные сферы, экономить на которых ну никак было нельзя. Однако нынешнее правительство, видимо, посчитало, что ему все можно. Так, по госпрограмме «Доступная среда» было предусмотрено 500 тысяч рублей. Не выделено ничего. На борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Хакасии планировалось потратить всего-то 54 тысячи рублей. Копейки. И даже их не нашли.  

Зато 46,7 млн рублей легко нашлись на финансирование администрации главы РХ.  До конца года в этот бездонный карман упадет еще 51 млн рублей. А какие-то 54 тысячи на людей с больным сердцем, наверное, не найдутся и во втором полугодии.

По мнению экспертов, финансовая ситуация в Хакасии критическая. И улучшиться во втором полугодии она может разве что чудом. 

Правительство Хакасии экономит на учителях, детях и инвалидах

Иллюстрация из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.2298 EUR ЦБ: 80.2689

Курсы валют на сегодня:

  • 69,62 $71,77

    78,78 81,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 20:55

Процессы, начавшиеся на Дальнем Востоке (ДВ), в частности в Хабаровске и Комсомольск-на-Амуре не являются проявлением, и...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 20:00

«Москвичи» на фокус-группах На фокус-группах в граничащих с Московской областью регионах (Тверская, Калужская, Яросла...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 19:21

Предложения Верховного суда о первой части судебной реформы, включат процесс естественного отбора в органах следствия П...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 18:35

Фургал-шоу в Хабаровске (митинги и шествия) лишний раз подтверждает, что протестные настроения в регионах лишь тогда пер...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 18:12

ЛДПР не организовывала несанкционированных акций в Хабаровском крае. Мы парламентская партия и действуем только в рамках...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала