top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСвора собак набросилась на ребенка в Хакасии

Свора собак набросилась на ребенка в Хакасии

13 сентября 2019 г. в 01:45

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Все произошло на улице Калинина в Черногорске. Школьник возвращался домой после уроков, когда на него стали нападать дворовые псы, мальчик напугался, но обошлось без укусов и царапин - соседка вовремя подоспела.

Пожилая женщина услышала крики мальчишки и заслонила его собой от собак, а потом отогнала их, сообщает NotaBene. Жители многоэтажек на Калинина говорят, что 6-7 собак постоянно разгуливают по окрестностям и могут запросто облаять и напугать прохожих. А еще бездомные животные валяются в песочницах и там же справляют нужду.

Специалисты черногорской администрации говорят, что о проблеме знают, но решить ее кардинально пока не могут. Уже неоднократно объявлялся аукцион на отлов бездомных животных. С трудом удалось найти одну компанию, желающую выполнять такой заказ, а по-хорошему, отловщиков собак должно быть двое. На улицу Калинина представитель мэрии пообещал отправить специалиста, занимающегося отловом псов.

Напомним, зимой стая собак держала в страхе жителей улицы Тихонова в Черногорске. Одну из горожанок животные даже покусали.

Свора собак набросилась на ребенка в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Игорь 13 сентября 2019 г. в 11:03

Но набегут зоофилы, и будут орать, что собачек трогать нельзя

Наталья 14 сентября 2019 г. в 13:33

Игорь, а что Вы про зоофилов пишите? Прежде, чем употреблять это слово, хотя бы удосужились прочитать, что оно обозначает. Не надо показывать свою махровую безграмотность!

Денис 13 сентября 2019 г. в 12:01

От администрации никакого толка абсолютно. Сборище дармоедов на деньги налогоплательщиков.!!!!!!!!!!!!!!

Гость 13 сентября 2019 г. в 12:34

Скоро дождутся, когда начнут опять отстреливать горожани сами. А любители животных, лучше молчите, берите тогда себе этих шавок домой, а если не можете, тогда просто заткнитесь!

Светлана 14 сентября 2019 г. в 13:36

Гость, а почему у вас то администрация виновата, то зоозащитники, а сами то вы, что сделали, чтобы решить эту проблему? Можете только бла- бла.

Алина 13 сентября 2019 г. в 13:03

Это та же стая что терроризировала народ на Тихонова.
Их не 6-7 а штук 12.

Валентина 14 сентября 2019 г. в 08:59

Алина, этих уже давно почти всех поубивали, а остальных мы забрали, так что сплетни сочинять не надо.

Закон РФ 13 сентября 2019 г. в 14:59

Почему же местные власти ничего не делают? Госбюджет выделил ВСЕМ РЕГИОНАМ деньги на отлов, стерилизацию и вакцинацию бездомных животных, а также на плановое строительство приютов.

Местные власти ничего не делают и намеренно доводят ситуацию до конфликта: в конфликтной ситуации легче потратить бюджет не по назначению!

Сначала надо подать заявку на отлов и стерилизацию собак в местную администрацию, далее электронные письма с одним указанным текстом направьте вашему депутату, Председателю Комитета Госдумы по экологии В.В. Бурматову, в Администрацию Президента России с сообщением "О НЕИСПОЛНЕНИИ МЕСТНЫМИ ВЛАСТЯМИ ЗАКОНА РОССИИ "ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ" И НАМЕРЕННОМ ПРОВОЦИРОВАНИИ НАРУШЕНИЯ СТАТЬИ 245 УК РФ "О ЖЕСТОКОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ".

Закон РФ 13 сентября 2019 г. в 15:00

Иначе местные власти доведут дело до серьёзного конфликта и не потратят бюджетные средства по назначению. А потом маргиналы начнут убивать животных, нарушая статью 245 УК РФ "О жестоком обращении с животными", привлекая несчастья на голову своих детей и своего народа, делая из них таких же преступников, как и сами. Собаки тоже хотят есть, как и люди, и сами себя стерилизовать не могут, а убийство бездомных собак и кошек никогда не давало уменьшения их численности.

Юлия 14 сентября 2019 г. в 13:44

Абсолютно согласна! Когда слышу вот такие призывы к убийству ни в чем не повинных животных, которые оказались на улице из-за нас, то есть людей, и выживают согласно своим звериным законам, всегда диву даюсь, почему же некоторые люди тоже имеют звериную психологию? Убить. Не помочь, не приютить, а именно убить! Так чем же тогда эти люди отличаются от этой своры? Правильно, эти люди ещё хуже.