top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство не станет отменять восьмичасовой рабочий день

Правительство не станет отменять восьмичасовой рабочий день

13 сентября 2019 г. в 15:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось о том, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил отменить ряд актов, принятых в СССР и РСФСР. Однако, с одним из таких документов вышла заминка — декрет о восьмичасовом рабочем дне отменить нельзя, так как он относится к Трудовому кодексу, действующему по сей день.

Правительство не может отменить декрет о восьмичасовом рабочем дне, изданный в 1917 году Советом народных комиссаров РСФСР, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление руководителя аппарата правительства Константина Чуйченко.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение правительству отменить действие ряда правительственных актов, изданных в СССР и РСФСР. Подавляющее большинство этих актов уже сильно устарели и фактически не используются, несмотря на то, что официально их действие не останавливалось.

В том числе, в списке актов, подлежащих отмене, был указан и декрет Совнаркома о восьмичасовом рабочем дне, однако этот документ, как раз, сегодня используется — он является частью Трудового кодекса РФ, который регулирует отношения между работодателем и работником, а также определяет права и обязанности сторон.

Правительство не станет отменять восьмичасовой рабочий день

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!