top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеКардиолог из США забраковал томаты

Кардиолог из США забраковал томаты

16 сентября 2019 г. в 00:33

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Врач рекомендует отказаться от помидоров раз и навсегда. Кардиолог уверен, что овощ может быть опасен из-за особого белка, который есть в составе этого растения. Между тем другие американские ученые видят в томатах большую пользу.

Стивен Гандри, известный кардиолог из США высказался негативно в сторону томатов. Врач, который написал книгу "Парадокс растений", уверен, что от помидоров нужно отказаться. Совсем. Кардиолог объяснил свою точку зрения тем, что красный овощ может быть опасен из-за того, что в нем содержится белок лектин. Названное растение использует этот белок для борьбы с вредителями. По мнению Стивена Гандри, в организме человека лекти может спровоцировать воспалительный процесс и ряд заболеваний, передает "Вечерняя Москва".

Как пишет "Российская газета", кардиолог из США связал воздействие лектина и с появлением хронической усталости, и с снижением мозговой деятельности, и с высыпаниями на коже и даже с потерей волос. Врач не умаляет ценности томатов, говорит, что в них много витаминов, микроэлементов и они даже могут являться профилактикой рака, но не смотря на все эти плюсы, белок лектин в овоще все же несет опасность для человеческого организма, уверяет Гандри.

К слову, ранее американские же исследователи выяснили, что употребление помидоров уменьшает риск развития жировой болезни печени, воспаления и появления злокачественных новообразований.

Кардиолог из США забраковал томаты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!