top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Политика

ГлавнаяПолитикаНе продать, а замаскировать: чиновники в Хакасии не хотят расставаться с дорогими авто

Не продать, а замаскировать: чиновники в Хакасии не хотят расставаться с дорогими авто

17 сентября 2019 г. в 10:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Дорогостоящие автомобили, на которых ездят хакасские чиновники, внезапно стали ближе к народу. Не в том смысле, что на них начали перевозить бабушек через дорогу. А в том, что на них массово поменяли госномера – на простые, похожие на частные. Этот ход журналисты назвали попыткой замаскировать нынешнюю роскошь, с которой власть не торопится расставаться. Ведь ранее в своих предвыборных обещаниях глава Хакасии Валентин Коновалов говорил, что обязательно распродаст правительственный автопарк.

Хакасия, 16 сентября: Как сообщает АИС, массово менять государственные номера на дорогих авто в гараже правительства РХ начали в конце августа. Узнаваемые номерные знаки серии «АА» с нулями перевесили на дешевые «Волги». Машины же премиум-класса получили взамен обычные номера.

«Работа» наверняка была проведена большая. Ранее «Пульс Хакасии» писал, что автопарк правительства Хакасии насчитывает 49 автомобилей. Среди них Lexus, Toyota, Subaru, Mercedes, Ford, Skoda, Hyndai, Mitsubishi, Волга, Lada, ВАЗ, УАЗ.

…Во время предвыборной кампании Валентин Коновалов обещал пустить большую часть правительственного автопарка с молотка. Сэкономленные деньги направить туда, где они необходимы. Прошел год, однако даже намека на это нет. По-видимому, таким образом было решено попытаться снизить градус общественного напряжения хотя бы по одному из невыполненных обещаний. А их, к слову, насчитывается немало.

Руководитель РИК ОНФ в Хакасии Евгений Мамаев на днях кратко подвел итоги правления Валентина Коновалова – с момента его избрания прошло 300 дней. Среди моментов, которыми явно нельзя гордиться, -

  • введение ограничения электроснабжения на коммунальных предприятиях республики из-за миллионных долгов,
  • провальные результаты Единого дня голосования для КПРФ,
  • проседающий республиканский бюджет, который, по сравнению с прошлым годом, уже недополучил 2,6 млрд рублей.

 

Не продать, а замаскировать: чиновники в Хакасии не хотят расставаться с дорогими авто

Фото АИС

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 23 сентября 2019 г. в 00:05

Дурят народ вот и все!как буд то не понятно, что глава на хорошем транспорте ездит.

Анастасия 24 сентября 2019 г. в 20:51

Вот, что только не придумают, выставляют себя клоунами в глазах народа.