top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

20 сентября 2019 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Служба внешней разведки (СВР) РФ ведет изучение ситуации вокруг атаки на нефтяные объекты «Сауди Арамко». По словам главы СВР Сергея Нарышкина, точных данных о том, кто так удачно вдарил по арабским нефтяным промыслам, российская разведка пока не имеет.

Российская Служба внешней разведки пока не имеет точных данных о том, кто именно нанес удар по саудитским нефтяным промыслам и не может назвать имена тех, кто принял решение об атаке, заявил глава СВР РФ Сергей Нарышкин. Об этом 19 сентября сообщает ТАСС.

Нарышкин уточнил, что разведка ведет изучение ситуации: «Мы собираем эти данные [о том, кто мог стоять за атакой], но окончательных выводов пока не делали». В то же время, без конкретных данных делать выводы о том, кто нанес этот удар СВР не собирается.

Атака на два крупнейших предприятия саудовской национальной нефтяной компании «Сауди Арамко» произошла в ночь на 14 сентября. Ответственность за атаку взяли на себя члены движения «Ансар Аллах», однако по мнению США и Саудовской Аравии, к атаке могли быть причастны иранские спецслужбы.

Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!