top
Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства Власти Польши обвинили в фальсификации данных о жертвах COVID-19 Ученые: COVID-19 может поражать мозг В Абакане четыре человека под подозрением на COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаОдним паразитом меньше? Дни администрации главы Хакасии сочтены

Одним паразитом меньше? Дни администрации главы Хакасии сочтены

25 сентября 2019 г. в 11:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Председатель комитета по бюджету ВС РХ Олег Иванов заявил, что администрация главы Хакасии Валентина Коновалова в скором времени перестанет существовать. По крайней мере, в той форме, в какой существует сейчас.
В последнее время вокруг нее ведутся большие споры, суть которых сводится к одному – этот орган власти лишь вытягивает из бюджета деньги и ни за что не отвечает. А если так, то не пора ли избавиться от этого паразита?

Хакасия, 25 сентября: В эфире программы телеканала Абакан 24 «Во! Время» Олег Иванов высказался на эту тему. О том, что администрацию совершенно точно будут реформировать, стало известно в начале сентября. Однако, как именно это сделают – до недавнего времени было непонятно.

- Заминка и нерешение вопроса по администрации главы – это ошибка, - подчеркнул Иванов. - Здесь нужно быть решительнее и бережливее к бюджету. Но обсуждение этого вопроса – я забегу вперед – дает свои плоды. Сейчас правительство и администрация главы готовятся стать исполнительным органом власти.

По мнению депутата, для худого республиканского кошелька это ощутимый плюс. Поскольку удастся неплохо сэкономить на фонде оплаты труда.  Второй плюс – еще весомее:

- С них будет спрос – как с исполнительного органа власти. За ними будет закреплена ответственность, закреплены определенные министерства, - отметил Олег Иванов. - <…> Я считаю, что это можно было сделать в начале года, сэкономить бюджетные деньги.

Пристальное внимание на администрацию главы РХ этим летом обратил председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев. Он заявил, что правительство Хакасии финансирует администрацию главы РХ незаконно и «можно возбуждать уголовное дело и привлекать всех виновных в этой части лиц». Он подчеркнул, что выступит за прекращение финансирования администрации и полное ее расформирование.

Тема стала резонансной. Губернатор республики, по-видимому, это услышал и решил действовать. Однако позабыл про свое предвыборное обещание о сокращении госаппарата, раз собирается ответить на этот вызов очередной полумерой.  

Одним паразитом меньше? Дни администрации главы Хакасии сочтены

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анастасия 25 сентября 2019 г. в 16:48

Правдо, только вытягивают деньги, а работать не хотят.

Валентина 25 сентября 2019 г. в 19:08

Хорошая идея, сократить аппарат правительства РХ!

Данил 26 сентября 2019 г. в 20:40

А Валентин Олегович сам же обещал сократить правительство в целях экономии бюджета, ну только вот, что то пока не видно это сокращение...

Емельянова 27 сентября 2019 г. в 20:12

Сократить их всех нужно, тем самым пополнится бюджет Хакасии.

Екатерина 28 сентября 2019 г. в 20:11

Вообще всех сократить советников, толку от них никакого.

Ярослав 1 октября 2019 г. в 18:16

Идея бредовая. У нас в Красноярске всё работает как надо. А вот губернатор (председатель правительства) у вас бестолковый. Это точно. И вот ещё,если экономия на ФОТе существенно для вашего региона.... Друзья, не обижайтесь,но вы реально в жопе. Прямо в самом так сказать эпицентре.