top
Путин подумает об учреждении нового выходного дня СПЧ предлагает увольнять чиновников за оскорбления граждан СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено Обильный снегопад во Владивостоке привел к задержке авиарейсов Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: Работодателям не нравится идея о четырехдневке

СМИ: Работодателям не нравится идея о четырехдневке

1 октября 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство не будет вводить обязательств для предприятий вводить новый режим работы, а руководство этих предприятий не горит желанием платить рабочим больше, а требовать от них меньше. Соответственно, рабочим четырехдневная рабочая неделя в обозримом будущем не грозит.

Переход на четырехдневную рабочую неделю пока откладывается на неопределенный срок: предприятия, которые должны были принять участие в проекте по введению четырехдневной рабочей недели, отказались от участия.

Ранее предполагалось, что новый формат рабочей недели опробуют на компаниях-участниках нацпроекта по повышению производительности труда. Однако теперь стало известно, что власти не собираются вводить для этих предприятий обязательства по переходу на новую рабочую неделю.

Руководители предприятий, в свою очередь, отказывают дать рабочим дополнительный выходной в неделе, а платить так же, как и раньше.

Таким образом, реализация проекта о четырехдневной рабочей недели закачивается пшиком, несмотря увлекательные обсуждения — напомним, ранее заинтересованность в этом проекте высказывали не только профсоюзы, но и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

СМИ: Работодателям не нравится идея о четырехдневке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!