top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии нелегалам покой только снится

В Хакасии нелегалам покой только снится

5 октября 2019 г. в 11:17

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Несколько дней по столице Хакасии ходили полицейские, которые искали мигрантов, нарушающих российское законодательство. Проверили полсотни иностранцев и кого-то даже наказали, а кому-то придется вынужденно вернуться на родину.

Как отметили в УМВД по Абакану, в городе в минувшие дни проходил третий этап комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал», целью которого является поиск гостей из других стран, нарушающих миграционное законодательство России.

За несколько дней инспекторы отдела по вопросам миграции абаканской полиции проверили документы у 52 иностранцев. Оказалось, что не у всех все в порядке с законом. По итогам операции зафиксировано 13 правонарушений. К административной ответственности полицейские привлекли не только мигрантов, но и граждан России, которые выступали в качестве принимающей стороны и предоставили жилые помещения гостям из разных стран, незаконно пребывающим на территории страны. Кроме того, жители Хакасии своевременно не уведомили органы внутренних дел о заключении трудовых договоров с мигрантами.

В отношении одного из нелегалов Абаканский городской суд вынес решение о выдворении. Теперь гражданин Азербайджана отправится за пределы Российской Федерации.

В Хакасии нелегалам покой только снится

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!