top
Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум Депутаты Верховного Совета Хакасии недовольный уровнем информирования населения республики Эксперт: «Ситуация с врачом-педиатром в Хакасии – преступная халатность»

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия отправила в ЦАР «калашниковы» и «трехлинейки»

Россия отправила в ЦАР «калашниковы» и «трехлинейки»

7 октября 2019 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Две партии российского оружия отправились в Центральноафриканскую республику — речь идет об автоматах Калашникова и винтовках Мосина, пулеметах и самолетах. Как уточняется, оружие предоставляется на безвозмездной основе.

Россия подарила Центральноафриканской республике партию оружия — пулеметы, автоматы, винтовки и самолеты. Об этом сообщает телеканал «Россия-1».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров уточнял — Россия передает оружие ЦАР на безвозмездной основе.

Получение оружия подтверждают и представители африканского государства: «Сейчас мы получили 14 самолетов. Это вторая партия поставки оборудования. Мы благодарны за сотрудничество», — заявляют представители властей ЦАР.

Известно также, что Россия ведет в ЦАР активную работу по подготовке местных солдат — с августа 2018 года в африканской республике продолжается обучение военнослужащих ЦАР российскими инструкторами. Ведутся переговоры по созданию российской военной базы на территории ЦАР, а также о возможном увеличении российского военного контингента в республике.

Россия отправила в ЦАР «калашниковы» и «трехлинейки»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!