top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Общество

ГлавнаяОбществоРоструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

14 октября 2019 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ввиду надвигающихся праздников (в ноябре будет отмечаться День народного единства), Роструд напоминает работодателям и всем гражданам страны о том, что работа в праздничные дни возможна, но при условии соблюдения определенных условий — в области оплаты труда, например.

В нерабочий праздничный день работодатель должен оплатить работу своего сотрудника в в двойном размере или предоставить день отдыха, напоминает пресс-служба Роструда. Об этом 14 октября сообщает «РИА Новости».

Это напоминание связано с тем, что в будущем ноябре будет отмечаться День народного единства — 4 ноября. Это будет понедельник, то есть нас в ноябре ждут три выходных дня подряд.

По данным Роструда, работа в праздничные нерабочие дни возможна при соблюдении условий не только оплаты труда — работодатель должен официально написать бумагу о необходимости работы в этот день, а работник должен дать свое письменное согласие на работу.

Однако существует список ситуаций, при которых работника можно привлечь к работе без его согласия — это такие работы, как предотвращение катастрофы, несчастного случая или производственной аварии, устранение их последствий, введение чрезвычайного или военного положения, масштабный пожар, наводнение, голод, землетрясение, эпидемии и другие подобные ситуации.

Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!