top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Политика

ГлавнаяПолитикаТролли, боты и купленные комментарии: чиновники Хакасии готовятся занырнуть в соцсети

Тролли, боты и купленные комментарии: чиновники Хакасии готовятся занырнуть в соцсети

18 октября 2019 г. в 09:44

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов наказал министрам и ведомствам подружиться с соцсетями. Не просто создать аккаунты «для галочки», а вести активную виртуальную жизнь – публиковать важную информацию, отвечать на комментарии, благодаря обратной связи находить болевые точки и решать проблемы людей. Словом, превратить соцсети в эффективный инструмент взаимодействия власти с общественностью. Правда, у самого губернатора это пока получается не особо гладко.

Хакасия, 18 октября: В свежем сообщении, опубликованном на портале правительства РХ, помимо задачи чиновникам активно осваивать соцсети, приводится и статистика уже сделанного.

Отмечается, что за последний год республиканские ведомства отработали более 7,5 тыс. «проблемных обращений», поступивших через Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и Твиттер. На решение вопроса или устранение проблемы, как правило, отводится сутки-двое, говорится в официальной информации.

Цифра впечатляющая, правда, непонятно, что именно подразумевается под словом «отработали»: реально помогли, подсказали пути решения проблемы или прочитали и удалили комментарий, который содержит в себе невыполнимую на данный момент задачу? Ведь если бы все 7,5 тысяч обращений были действительно решены, сегодня мы бы жили в идеальной республике. Тем более, если большая часть жалоб затрагивает самые болезненные темы - сферу ЖКХ, мусорную реформу, дороги.

...Сам Валентин Коновалов сегодня зарегистрирован во всех популярных социальных сетях, однако больше всего подписчиков набрал в Инстаграме - 42 тысячи человек. Но, как выяснил Центр политической конъюнктуры, треть из них – пустые фейковые аккаунты, за которыми стоят несуществующие люди. Такие намеренно накручивают лишь для количества и иллюзии «бурной жизни» аккаунта.

Есть к чему стремиться главе Хакасии и по другим виртуальным параметрам. К примеру, многие сходятся на том, что соцсети он ведет не сам. Здесь можно было поспорить: руководителям некогда на комментарии отвечать, надо решать реальные проблемы. Но есть яркий положительный пример – безвременно ушедший мэр Абакана Николай Булакин. Он на комментарии в соцсетях отвечал сам. Иногда вступал в спор. И всегда сообщал о самом важном. Словом, был открыт для связи. Это качество абаканцы в нем очень ценили.

Еще один минус - комментарии под постами главы РХ активно модерируются. Если раньше негативные комментарии сразу удалялись, то сегодня выбрана другая тактика. Под публикациями можно найти много резких замечаний пользователей, однако еще больше – позитивных реплик и похвалу в адрес молодого губернатора. Часто не к месту. Причем, порой эти самые «пользователи» (скорее всего, просто боты) так «заговариваются», что называют Валентина Коновалова другими именами:

 

Задача всего этого, по-видимому, - разбавлять негатив. Однако 99% таких комментариев выглядит «приторно» и неестественно. Об этом, кстати, однажды косвенно сказал сам Валентин Коновалов:

 - Есть ответственный за публикацию партийных материалов и ведение агитации, пропаганды в интернете в круглосуточном режиме. Радует, что привлеченные к работе общественники уже проявили себя.

Ранее АИС сообщало, что здесь, скорее всего, речь идет о купленных ботах, которые с бранью набрасываются на всех, кто в интернет-СМИ или социальных сетях критикует действия хакасского губернатора и его команды.

- Такая работа с населением республики быстро выявляет проблемные темы, о которых сообщают граждане, позволяет оперативно отреагировать, принять экстренные меры, дать разъяснения, – подчеркивается все в том же сообщении, нацеливающем министров на осваивание виртуального общения.

Это действительно так. Однако результат будет, только если эта самая работа будет делаться качественно. А не создавать иллюзию благодаря купленным ботам и комментариям.

Тролли, боты и купленные комментарии: чиновники Хакасии готовятся занырнуть в соцсети

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 18 октября 2019 г. в 21:25

Вот согласна, что работа должна делаться качественно, тогда не нужно будет столько троллей, а то полно защитником в коментариях так они еще и хамят!

. 18 октября 2019 г. в 21:33

Валентина, вот и не говорите, как буд-то спецально хамов там себе набирают. Читаешь иногда волосы дыбом становятся от их речей

Емельянова 19 октября 2019 г. в 23:40

Будем надеяться..что министры нормально будут общаться с людьми.. а то боты вообще на словечко остры...

Данил 21 октября 2019 г. в 00:46

Капец и так кругом боты Коновалоские так еще теперь и министры будут!

Иван 21 октября 2019 г. в 10:02

Правильно Коновалов призывает общаться по соц. сетям, а то наши СМИ стоят на стороне тех, кто им больше платит, а не на стороне народа, который избирал главу Хакасии, доносить до масс они должны только честную и проверенную информацию и какой бы она не была и делать это должны без всякого сомнения, а народ пусть сам уже решает, а то кроме грязи ничего про Коновалова не пишут, хотя я точно знаю, что за это время он сделал очень много для Хакасии и народа,пожалуйста, уважаемые СМИ будьте объективными и честными, Вы должны занимать нейтралитет по отношении политики и писать все честно, а то грязь и грязь, это просто не честно. Кто следит хоть немного за политикой в стране, в Хакасии, то понимает и поддерживает Коновалова и старается помочь ему , хоть не делом, так словом.Коновалов молодец, так держать!!!

Виталий Здебский 21 октября 2019 г. в 11:12

Иван, мы стараемся быть объективными и честными. Но, в отличие от Вас, мы не находим, что "он сделал очень много для Хакасии и народа". Вот вы оставили десяток комментариев под каждой статьёй, о Коновалове. Все со смыслом "Коновалов молодец". А про его конкретные дела, которых он очень много сделал для Хакасии и народа, ничего не пишете... Что конкретно?

Ксюша 21 октября 2019 г. в 21:22

Да ничего это не поменяет в работе Коновалова

Анастасия 26 октября 2019 г. в 21:44

Пищут эти боты всякую ерунду, не по делу, обзываются при этом.