top
Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг Роскосмос отложил испытания водородного двигателя СМИ: В России замечен новый источник утечки личных данных

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧерногорцу пояснили, что исчезать из-под надзора – нехорошо

Черногорцу пояснили, что исчезать из-под надзора – нехорошо

1 ноября 2019 г. в 13:44

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : надзор

Лица, освободившиеся из мест лишения свободы, в некоторых случаях ещё какое-то время подлежат надзору, скрываться от которого – себе дороже.

Так поступил недавно освободившийся из мест лишения свободы черногорец 1980 года рождения. Ему был установлен административный надзор сроком на 3 года с рядом ограничений, один из пунктов которого – смена места жительства.

Мужчина покинул место жительства и стал проживать по другому адресу, не озаботившись уведомлением надзорных органов, что расценивается как нарушение Федерального закона № 64 «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы».

Данный факт уклонения от административного надзора был выявлен участковыми уполномоченными полиции в ходе проведения проверок на административных участках. В отношении чрезмерно беззаботного поднадзорного было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от надзора (ст.314.1 УК РФ).

После выяснения всех обстоятельств дела, расследование было завершено, а дело было направлено в суд с обвинительным заключением для рассмотрения по существу. Таким образом, отношение только освободившегося из мест лишения свободы черногорца к административному надзору, может вновь вернуть его в колонию сроком на один год.

Черногорцу пояснили, что исчезать из-под надзора – нехорошо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!