top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Общество

ГлавнаяОбществоКС РФ разрешил изымать имущество у друзей и родственников коррупционеров

КС РФ разрешил изымать имущество у друзей и родственников коррупционеров

13 ноября 2019 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский конституционный суд признал законным изъятие имущества у родственников и знакомых лиц, признанных виновными в коррупционных преступлениях. Как уточняется, речь при этом идет об особых правовых мерах, который будут применяться к лицам, выполняющим публичные функции.

Конституционный суд РФ признал право российских судов обращать в доход государства имущество родных и близких лиц, признанных виновными в коррупционных преступлениях, сообщает «РИА Новости».

Как уточняется, такие меры представляют собой особые правовые меры, которые могут применяться к лицам, выполняющими публичные функции.

Это решение Конституционного суда связана отказами на жалобы экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко и его родных, которые незаконным применение к ним норм о контроле за расходами чиновников. В итоге исполнения этих норм было установлено, что Захарченко активно переписывал на своих родных и близких имущество и банковские счета, стараясь скрыть нажитые нечестным путем имущество и деньги.

Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года — это был первый из череды случаев, когда у скромного полковника МВД были обнаружены огромные деньги: только в квартире Захарченко было найдено девять миллиардов рублей в различной валюте.

КС РФ разрешил изымать имущество у друзей и родственников коррупционеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!