top
Эксперты: в 2020 году цены на сигареты могут вырасти на 25% Многодетных отцов могут отпустить на пенсию пораньше Количество заболевших «китайской пневмонией» превысило 500 человек Украинский президент может «завершить войну уже завтра» Новым главой ПФР стал Максим Топилин

Политика

ГлавнаяПолитикаСел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак

Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак

15 ноября 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Похоже, обещание губернатора Хакасии Валентина Коновалова сделать правительство «народным» так и останется обещанием. Накануне официально подтвердилась информация о том, что в команду влился очередной варяг – Иван Макаров. Он назначен заместителем руководителя администрации главы РХ, начальником управления по внутренней политике.

Хакасия, 15 ноября: О том, что Макаров прибыл в Хакасию, намереваясь занять высокую должность, стало известно в начале ноября. Агентство новостей «Хакасия Информ» сообщало об этом. 14 ноября пресс-служба правительства РХ официально заявила о назначении Макарова. На его плечи ляжет взаимодействие муниципальными органами власти и общественностью Хакасии.

О новичке известно не так много. Ему 43 года, родом из Пензенской области. Изучал «Государственное и муниципальное управление» в Северо-Западной академии государственной службы по специальности. Позже получил юридическое образование в Российской академии правосудия.

15 лет работал в Комитете по вопросам государственной службы и межнациональных отношений Ленинградской области, руководил Департаментом развития местного самоуправления. Был советником по юридическим вопросам Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области», членом Леноблизбиркома.

Последние 2 года занимал должность зама председателя Избирательной комиссии Ленинградской области.

Ранее «Пульс Хакасии» предположил, что Макаров является ставленником Николая Миронова, который совсем недавно был назначен первым замом главы Хакасии. Не исключено, что варяг-новичок направлен для “баланса” внутрипартийных коммунистических сил по согласованию с федеральным центром.

Впрочем, слова «по согласованию» хорошо отражают принцип формирования всей команды Валентина Коновалова.

Чехарда в правительстве Хакасии и не думает утихать. Чужаки с сомнительной репутацией приезжают в республику и уезжают (тут можно вспомнить Богдана Павленко и Константина Харисова), укрепившиеся кадры транжирят республиканские деньги вместо того, чтобы экономить (речь о Юлии Исмагиловой), а некоторые «высокооплачиваемые кресла» так трясет, что наблюдать за тем, кто же в него сядет на этот раз – действительно интересно (тут, конечно, нельзя не вспомнить республиканскую газету «Хакасия»).

В связи с постоянной текучкой кадров в хакасском правительстве местные СМИ, в том числе АН «Хакасия Информ», постоянно проводят опросы граждан. Мнение большинства не меняется уже долгое время: работой губернатора и его варягами – то с размаху усаживающимися в чиновничьи кресла, то махом вылетающие из них -  простые граждане недовольны.

Что касается новичка Макарова, то, похоже, он приступает к своим обязанностям в Хакасии с хорошей репутацией. Удастся ли ему не запятнать ее – покажет время.

Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак

И.Макаров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Владимир 15 ноября 2019 г. в 16:43

Плохая привычка, - говорить за всех, или от имени всех "простых граждан". Лично я, и мои знакомые не разочарованы работой правительства Коновалова. А то что оно выстояло в условиях развернутой против него оголтелой компании, - одно это уже о многом говорит.

Анатолий 16 ноября 2019 г. в 10:03

Какой-то пензюк безбашенный. Прыг в Хакасию и уже изучил всю "унутрЯную" республики. А может это Гений? А какая у пензюка была заработная плата там, а какая здесь?

Ксюша 16 ноября 2019 г. в 20:55

Ну вот опять чужак! Как буд то в Хакасии нет кому нужна работа

Валентина 20 ноября 2019 г. в 00:11

От куда вообще берут они таких, что всех кто накссячил в правительство республики берут?