top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Газпром» готовится запускать «Потоки»

«Газпром» готовится запускать «Потоки»

20 ноября 2019 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно сообщению пресс-службы «Газпрома», обе нитки «Турецкого потока» были заполнены газом, а кроме того — завершены работы на части газопровода, который будет вести газ к «Северному потоку-2».

Обе нитки газопровода «Турецкий поток» были заполнены газом, сообщает пресс-служба «Газпрома».

Заполнение газом ниток газопровода означает завершение работ по строительству «Турецкого потока»: запустить газопровод в эксплуатацию планируется до конца текущего года.

Протяженность трубопровода — более 930 километров. Морская часть газопровода самая протяженная, но также планируется построить и сухопутные участки газопровода, которые будут вести газ к странам, граничащим с Турцией.

Мощность обеих ниток «Турецкого потока» составит 31,5 миллиардов кубометров.

Кроме того, сообщается о завершающих работах на «Северном потоке-2» — согласно сообщению компании, завершаются работы на на линейной части трубопровода, который будет подводить газ к «Северному потоку-2». Ведется работа по подготовке к пуску отправной компрессорной станции, которая будет накачивать газ в газопровод.

«Газпром» готовится запускать «Потоки»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!