top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеДиетологи назвали худший завтрак

Диетологи назвали худший завтрак

25 ноября 2019 г. в 11:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Популярные (особенно у детей)хлопья на завтрак — плохой выбор, считают диетологи: в них много глюкозы, но мало пищевых волокон. Хорошим выбором специалисты считают обыкновенную яичницу с беконом; однако пренебрегать сладким также вредно, как и злоупотреблять.

Хлопья на завтрак — плохая идея, заявила диетолог из Австралии Сьюзи Барелл: несмотря на их популярность (причина которой кроется, в основном, в агрессивной рекламе), эти хлопья содержат мало пищевых волокон, но много глюкозы.

В итоге, хлопья насыщают человека очень ненадолго, при этом глюкоза вызывает всплеск инсулина, который активно «перетаскивает» вновь поступающие питательные вещества прямо в жировые запасы, способствуя ожирению.

А вот что хорошо для завтрака — это поджаренный хлеб (тосты), с яичницей, овощами и беконом. Стоит учитывать, что бекон — жирный продукт, поэтому его лучше кушать с цельнозерновым хлебом.

Однако забывать о сладком может быть столь же вредно, как злоупотреблять сладким: глюкоза важна для человеческого организма. Но нужно отдавать себе отчет, что глюкоза в достаточно большом количестве содержится в таких продуктах, как хлеб (включая макаронные изделия), поэтому к дополнительным конфетам или печенью следует относиться с большим подозрением.

Диетологи назвали худший завтрак

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!