top
Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияТысячи черногорцев остались без воды

Тысячи черногорцев остались без воды

1 декабря 2019 г. в 14:30

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Коммунальная авария с последующим отключением больше тысячи домов от холодного и горячего водоснабжения произошла в городе угольщиков накануне. Мэр Василий Белоногов оповещал черногорцев о происходящем через соцсети.

Как сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Хакасии в разделе "Оперативная информация", 30 ноября в 17:30 в Черногорске произошел порыв на трубопроводе холодного водоснабжения в Девятом поселке.

Чтобы провести ремонт на месте коммунальной аварии, специалистам пришлось снизить давление. В итоге на время проведения работ по устранению порыва в системе подачи ХВС 1 100 домов различной этажности были лишены благ цивилизации. Это значит, что 7 800 человек, по данным ГУ МЧС России по Хакасии, сидели без горячей и холодной воды. Все потому, что из-за порыва на трубопроводе была приостановлена и работа двух котельных. Также отключенными от водоснабжения оказались шесть социально значимых объектов.

"Уважаемые жители 9 Поселка! В связи с порывом на водоводе, временно ограничена подача холодного и горячего водоснабжения. Все необходимые специалисты и техника уже работают на месте аварии. В течение 3-х часов подача хвс и гвс будет возобновлена. Устранение аварии под моим личным контролем", - написал в социальной сети мэр Белоногов.

По данным ГУ МЧС России по Хакасии, подвоз воды был организован.

Порыв устраняли бригады ГУП РХ "Хакресводоканал» - 7 человек с привлечением трех единиц техники. В 17:40 на место выехала ОГ ЦУКС МЧС России (3 человека, 1 единица техники).

В 21:00 работы по устранению порыва на трубопроводе ХВС были завершены, холодное водоснабжение восстановлено в полном объеме.

Тысячи черногорцев остались без воды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!