top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент РФ подписал закон об электронных трудовых книжках

Президент РФ подписал закон об электронных трудовых книжках

18 декабря 2019 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Закон, вводящий в России электронные трудовые книжки вступает в силу с первого января 2020 года. Этот закон не отменяет бумажные версии книжек — они будут продолжать действовать, однако новые трудовые книжки в таком формате выдаваться больше не будут.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об электронных трудовых книжках в России. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации, он вступает в силу с 1 января 2020 года.

Этот закон меняет основной формат учета трудовой деятельности россиян — теперь по умолчанию предполагается, что трудовая карьера каждого отдельного россиянина будет фиксироваться в специальной базе данных.

Однако это пока не отменяет бумажных трудовых книжек: они будут продолжать действовать, но новые книжки такого формата выдаваться уже не будут.

В то же время, каждый работник имеет право обратиться к своему работодателю с просьбой перевести его книжку в цифровой формат. При смене работы работник может получать всю нужную информацию в виде специальной справки, которая будет выдаваться на основе данных его учетной записи в базе данных.

Президент РФ подписал закон об электронных трудовых книжках

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!