top
Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаПациент скорее мертв, чем жив: исследователи оценили активность главы Хакасии в соцсетях

Пациент скорее мертв, чем жив: исследователи оценили активность главы Хакасии в соцсетях

10 января 2020 г. в 09:33

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

65 из 85 руководителей регионов РФ сегодня имеют хотя бы одну страничку в одной из социальных сетей. Губернатор Хакасии Валентин Коновалов – не исключение. Однако, как выяснилось, только один из его аккаунтов можно назвать «живым».

Хакасия, 10 января: В конце 2018 года федеральный центр настойчиво рекомендовал администрациям регионов выстроить работу с интернет-коммуникациями. Нанять специалистов, которые бы от имени главы с помощью соцсетей информировали жителей о происходящем в регионе, принимали обращения, отвечали на вопросы. Словом, превратили бы соцсети в эффективный инструмент взаимодействия власти с общественностью.

Центр социальных исследований «черный куб» проанализировал аккаунты всех руководителей субъектов РФ в наиболее популярных соцсетях. Самые «живые» страницы вычисляли по среднему количеству «лайков» и комментариев на последних десяти публикациях. Исследователи обращали внимание и на фейковых подписчиков. В итоге были названы отличники и двоечники.

Валентин Коновалов вошел в число хорошистов по результатам оценки аккаунтов во «Вконтакте». По остальным фронтам – оценки негативные. Глава Хакасии попал в список губернаторов, чьи аккаунты в соцсетях не вошли в ТОП-5, ТОП-15 или ТОП-25, а также в перечень наиболее «живых» страниц в Instagram и Facebook своих федеральных округов.

Ранее Центр политической конъюнктуры выяснил, что самый раскрученный аккаунт главы РХ – Instagram – на деле «полумертв». Из 45 тысяч подписчиков треть - пустые фейковые аккаунты, за которыми стоят несуществующие люди. Такие намеренно «накручивают» лишь для количества и иллюзии бурной жизни аккаунта. Это видно, в том числе, по комментариям – часто приторным и неуместно хвалебным.

Что касается отличников, то наиболее «живой» аккаунт в Instagram у главы Чечни Рамзана Кадырова. Во «Вконтакте» всех обошел глава Башкортостана Радий Хабиров. В Facebook – глава Орловской области Андрей Клычков. 

Пациент скорее мертв, чем жив: исследователи оценили активность главы Хакасии в соцсетях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ксюша 10 января 2020 г. в 16:48

Толку от того, что Коновалов в хорошистах, на его всех аккаунтах, только фейки лайкают и комментируют!да и видимых результатов нет от того, что он страницку в инстаграм ведет

Тупой 11 января 2020 г. в 04:07

К чему это ,лишний раз кинуть комок грязи в Коновалова. Автор займись делом ,чем больше льешь грязи ,тем выше авторитет ,этот закон никто не отменял.

Александр 11 января 2020 г. в 14:19

Активгостью в соц сетях губернатора занимаются, люди за зп!сам же Коновалов особо то активность свою нигде и не проявляет!

Емельянова 11 января 2020 г. в 20:13

Ну конечно..нашли где активность нашего главы изучать...нифига он нигде не активен впринципе...

Саша 12 января 2020 г. в 19:58

Хоть где то видимость работы создает!

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...