top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВрачи рассказали о продуктах, помогающих похудеть

Врачи рассказали о продуктах, помогающих похудеть

13 января 2020 г. в 15:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На дворе уже середина зимы, а за нею незаметно промелькнет весна — и вот оно, лето. А мы, как обычно, не готовы: наши формы Венер и Аполлонов прячутся под толстым слоем жира. Однако врачи знают, как их достать из-под этого слоя и явить всему миру.

Что бы такого съесть, чтобы похудеть — оказывается, на этот вопрос есть ответ, сообщает портал E1.ru. Врачи утверждают, что на свете действительно существуют продукты, которые помогают в борьбе с лишним весом.

В числе таких продуктов — ананас. Мякоть ананаса содержит вещество бромелаин, который улучшает усвоение белков и способствует переработке жировой ткани. А кроме того, ананас вообще богат на микроэлементы и витамины.

Впрочем, если ананасы в ваших краях не растут, или вас беспокоит то, что ананасов много не съешь (чрезмерно активное потребление ананасов может провоцировать развитие язв во рту), то обратите внимание на грейпфрут. Он нормализует уровень инсулина, что, косвенно, также позволяет бороться с лишним весом. Врачи не рекомендуют очищать грейпфрут от тонких пленочек внутри плода — в них содержится вещество нарингин, которое ускоряет метаболизм.

Также бороться с лишним весом помогают имбирь и корица.

Но лучшая борьба с лишним весом — это настройка питания под реальные потребности организма: если вы будете принимать такие количества пищи, которые соответствуют реальным потребностям, а не желаниям, то лишнему весу будет просто не из чего формироваться.

Врачи рассказали о продуктах, помогающих похудеть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!