top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоВ Забайкальске введен режим ЧС из-за китайского вируса

В Забайкальске введен режим ЧС из-за китайского вируса

31 января 2020 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В поселке Забайкальск, где располагается пункт пропуска через российско-китайскую границу, введен режим чрезвычайной ситуации. Цель введения режима ЧС — предупреждение возможного распространения коронавируса 2019-nCoV, который в эти дни свирепствует в Китае.

В поселке Забайкальск введен режим чрезвычайной ситуации в связи с угрозой распространения китайского коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение местной администрации.

Режим ЧС позволяет мобилизовать все местные ведомства для предупреждения заноса и распространения коронавируса 2019-nCoV, который может быть занесен из Китая (в поселке располагается пункт пропуска через российско-китайскую границу).

В рамках режима ЧС введены особые карантинные меры — известно, что такие меры также вводятся на иных территориях, где размещаются пункты пропуска через российско-китайскую границу.

Ранее также сообщалось о том, что правительство РФ приняло решение о закрытии пешеходных и автомобильных пунктов пропуска на границах с Китаем. Кроме того, ограничиваются железнодорожные средства сообщения и рассматривается возможность ограничения авиасообщения.

В Забайкальске введен режим ЧС из-за китайского вируса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!