top
Погода в Хакасии 16 июля: Ветер уходит, приходит покой В Ставрополье пенсионерка избила развратников доской В Колумбии из морга не хотели отпускать живого пациента Генетики научились менять пол комарам Китай намерен ввести санкции против США

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭксперт назвал финансовую ситуацию в Хакасии "бедой немыслимой"

Эксперт назвал финансовую ситуацию в Хакасии "бедой немыслимой"

12 февраля 2020 г. в 08:36

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Финансовая ситуация в Хакасии настолько плоха, что российские эксперты начали приводить ее в пример «как не надо делать». Так, Наталья Зубаревич, директор региональной программы независимого Института социальной политики в одном из интервью назвала происходящее в республике "бедой немыслимой".

Хакасия, 12 февраля: В эфире программы «Особое мнение» («Эхо Москвы») экономисту Наталье Зубаревич задали вопрос о финансовом положении Хакасии. Она подчеркнула, что именно в Хакасии на сегодняшний день сложилась тяжелейшая ситуация и «беда немыслимая».

- Трансферты субъектам федерации сократились только в Хакасии. У них что-то происходит с налогом на доходы физлиц, он резко упал. Почему — я не понимаю. Это надо разбираться. И у них одновременно сократились объемы помощи. И сейчас ситуация тяжелейшая, но это именно в Хакасии.

Причиной тому АИС назвало некомпетентность хакасского правительства. Ранее пресс-служба Серого Дома сообщала, что власти РХ направили в Минфин России обращение о выделении финансовой помощи. Однако, согласно информации агентства, Минфин РФ это не подтвердил. Потому-то Хакасия и не получила ровным счетом ничего. И это в то время, когда регионы, своевременно подавшие заявки, уже пополнили свои кошельки благодаря федеральному центру.

…Дистанционно получить необходимую помощь у властей Хакасии не получилось, и они направились за ней лично. Накануне в Москве должна была пройти встреча главы РХ Валентина Коновалова и его зама Ирины Войновой с главой департамента межбюджетных отношений министерства финансов России Ларисой Ерошкиной. Губернатор намеревался просить у федералов 10,5 млрд рублей – из-за сложной экономической ситуации.

Активные жители Хакасии в благоприятный исход этой встречи верят мало:

- Губернатор республики идёт к специалисту Минфина РФ!.. <…> Очередной позор... У нас некоторые не любят Виктора Зимина, но тот заходил по таким делам к президенту страны, к премьеру, к замам премьера, к министрам… И вообще, чего просить то?! Кто-то обещал «нагнуть» местных олигархов, что деньги польются сами рекой в республику... Ни денег... Ни олигархов... Одна дырка от бублика!

- Честно говоря, положа руку на сердце, я очень хочу, чтобы Хакасии выделили деньги. Только обязательно под строгий контроль.

- Наши "профессионалы" только лозунги кричать умеют. А вот работать никак.

Информации о том, как прошли переговоры и состоялись ли они вообще, до сих пор нет. Думается, если бы результат был положительный, пресс-служба правительства Хакасии сообщила бы об этом моментально. Молчание же наталкивает на далеко не оптимистичные мысли: либо Москва решила выделить Хакасии смешной мизер, либо вообще отказала в помощи.

Эксперт назвал финансовую ситуацию в Хакасии "бедой немыслимой"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 12 февраля 2020 г. в 10:06

Валентин Олегович, а что наши братья по оружию, коммунисты в Москве помочь не могут или бросили коммуниста на съедение и крутись как можешь?

123 12 февраля 2020 г. в 18:32

иван, мало стажа у Коновалова он пока еще октябренок. с начало примут в пионеры, потом в комсомол. Далее решат достоин или нет.

иван 13 февраля 2020 г. в 16:12

123, да нет он является коммунистом уже, коль состоит в КПРФ, а коммунисты не сдаются и своих в беде не бросают.

Гость 19 февраля 2020 г. в 13:02

Валька, гоу хоум ! Валька, гоу хоум !

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.7998 EUR ЦБ: 80.8392

Курсы валют на сегодня:

  • 70,42 $71,39

    80,50 81,43

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
16 июля 2020 г. в 00:46

♟ Дайджест новостей за 15.07.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! Практически незаметным для в...

Сибиряк
16 июля 2020 г. в 00:33

Надо же, находятся люди, которые до сих пор считают Тарасова журналистом. Он конечно представитель древнейшей профессии,...

НЕЗЫГАРЬ
16 июля 2020 г. в 00:16

Глава 262, где появляется связь между чешскими спецслужбами, калифорнийскими коррупционерами и калмыцкими шахматистами...

НЕЗЫГАРЬ
15 июля 2020 г. в 23:45

О некоторых показательных трендах последнего времени в сфере ИТ-отрасли Интересная «ИТ-обстановка» разворачивается на ф...

НЕЗЫГАРЬ
15 июля 2020 г. в 23:28

Владимир Вольфович должен вытащить Хабаровск. https://t.me/uranews/11918

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала