top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбщество«Радио Свобода» внесена в список СМИ-иноагентов

«Радио Свобода» внесена в список СМИ-иноагентов

13 февраля 2020 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В реестр СМИ-иноагентов внесено «Радио Свобода». Для самого издания это означает необходимость учредить российское юридическое лицо и нести ответственность за свою деятельность именно в таком формате, однако руководство издания считает это решение «несправедливым».

«Радио Свобода» пополнила реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранных агентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минюста РФ.

На сайте ведомства также указана дата включения общества с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» — одиннадцатое февраля.

На сайте самого «Радио Свобода» указано, что издание «не является «агентом» ни одного из правительств и считает это решение [Минюста] несправедливым и юридически спорным».

Кроме «Радио Свобода» в реестр СМИ-иноагентов включены также «Голос Америки», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», Azatliq Radiosi (вещает в Башкирии), «Сибирь.Реалии», «Фактограф», «Север.Реалии» и телеканал «Настоящее время».

Нарушения требований закона будут влечь за собой штрафы, которые в зависимости от обстоятельств могут достигать пяти миллионов рублей.

«Радио Свобода» внесена в список СМИ-иноагентов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!