top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Политика

ГлавнаяПолитикаХакасии посочувствовали, но денег не дали: итоги поездки Валентина Коновалова в Москву

Хакасии посочувствовали, но денег не дали: итоги поездки Валентина Коновалова в Москву

14 февраля 2020 г. в 09:29

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов вернулся из Москвы, но похвастаться ему нечем – федеральный центр не выделил республике столь необходимую финансовую помощь. Однако пресс-служба Серого Дома в свойственной ей манере накануне отрапортовала о «конструктивных переговорах».

Хакасия, 14 февраля: Напомним, на прошлой неделе губернатор вместе со своим замом Ириной Войновой со второй попытки все же смогли улететь в столицу. Просили у федерального центра 10,5 млрд рублей. Эти деньги Хакасии жизненно необходимы. Но, по-видимому, обосновать эту «жизненность» хакасским чиновникам не удалось.

Позже пресс-служба правительства выдала заготовленную на «черный день» информацию о том, что:

«Переговоры прошли конструктивно. В федеральном органе выразили понимание, что в регионе сложилась непростая финансовая ситуация».

Понимание – это, конечно, хорошо, но деньгами было бы лучше.

Сам Валентин Коновалов подчеркнул, что несмотря ни на что, правительство республики предпримет все меры, чтобы исполнить свои социальные обязательства.

А обязательств у хакасского правительства много. Надо платить зарплату бюджетникам, софинансировать нацпроекты, не забывать о мерах соцподдержки. Впрочем, как заявил сам глава Хакасии, на это финансы есть. А на обеспечение полноценной жизнедеятельности больниц, школ, детсадов и помощи городам и районам уже не хватает.

Такой безрадостный исход ранее упоминала Войнова. Она подчеркивала, что если так случится, то Хакасии придется брать миллиардный коммерческий кредит. И это ударит по кошельку республики: придется гасить не только основной долг, но и миллионные проценты.

Где найти на это средства? Вопрос открытый.

 

Хакасии посочувствовали, но денег не дали: итоги поездки Валентина Коновалова в Москву

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 14 февраля 2020 г. в 10:59

Сейчас тот момент, когда нужно решать проблемы с бюджетом республики, а он сматвается, бегут просто с тонущего корабля.

Ксюша 16 февраля 2020 г. в 23:29

Переговоры прошли безуспешно, вот так и нужно докладывать, не смогли не сумели донести, в необходимости денежных поступлений!хотя другого и не ждали, губернатор видимо был неубедителен в своих словах

Владимир 18 февраля 2020 г. в 23:02

Вот радость-то какая для газеты случилась: Хакассии денег не дадут...Мелко это, низко и подло по отношении к нашей республике.