top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Политика

ГлавнаяПолитикаЭкс-заместитель главы Хакасии оценил работу Коновалова на «тройку»

Экс-заместитель главы Хакасии оценил работу Коновалова на «тройку»

19 февраля 2020 г. в 08:57

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Андрей Асочаков, бывший первый заместитель губернатора Хакасии, спустя полгода в программе «Телегамбит» высказал свое мнение о работе республиканского правительства. Он посмеялся над деятельностью Юлии Исмагиловой, назвал кадровую политику Валентина Коновалова «никакой» и подчеркнул, что у нынешней власти нет нацеленности на результат.

Хакасия, 19 февраля: В начале разговора Асочаков катком прошелся по постоянному представителю Хакасии в Москве Юлии Исмагиловой, вскользь заметив, что она сыграла свою роль в его отставке.

- Мне смешно, когда Юлия Исмагилова отчитывается о работе постоянного представительства Хакасии в Москве. <….> Я создавал представительство. И был постпредом. И знаю, что мы сделали. Мы за 3 года пробили два указа, касающиеся Хакасии, 4 распоряжения… Я на заседания правительства России постоянно присутствовал, с министрами работали. <….> А не то, что они там сэкономили. Чем они занимаются – я не знаю.

Имя Исмагиловой часто мелькает в хакасских СМИ, причем, всегда в негативном свете. Журналисты постоянно уличают ее в растранжиривании бюджетных денег и обвиняют в бесполезной деятельности, которую иначе как пустышкой не назовешь. Сама Исмагилова утверждает, что мастерски сокращает расходы на содержание постпредства и с гордостью рассказывает о создании землячества Хакасии в столице.

На вопрос о кадровой политике правительства Хакасии Асочков ответил резко:

- Никакая, я думаю. Здесь, видимо, корни глубже. Нарушилась целая система подготовки, воспитания руководителей, потому что руководителем человек не рождается, его формируют. Сегодня руководители министерств и ведомств, к сожалению, это чиновники. Чиновничество привыкло выполнять указания и сделать отчет, но за результат никто не работает.

Он подчеркнул, что нацеленности на результат нет потому, что многие чувствуют там себя временщиками.

Андрей Асочаков оценил работу Валентина Коновалова на «тройку», при этом сделав акцент на том, что отставка правительства действующего губернатора  - не вариант:

- У нас просто других людей нету. Мы приговорены с этими людьми работать. Но в этом случае мы должны переформатировать, обучать, подсказывать.

Напомним, Андрей Асочаков ушел из правительства Хакасии летом 2019. Команда Коновалова попыталась завуалировать уход опытного политика формулировкой «по состоянию здоровья». Однако сам Асочаков заявил, что покидает пост из-за разногласий с главой.

- Единой команды с едиными целями не получилось, на мой взгляд, - признался он тогда. 

Экс-заместитель главы Хакасии оценил работу Коновалова на «тройку»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 19 февраля 2020 г. в 11:02

А давайте Андрея Асочакова изберем главой Хакасии и через год будем с него спрашивать, а что он сделал сверх естественного, что он нового изобрел в экономике Хакасии,а вот критиковать то мы все умеем, только работать никто не хочет....

земляки 26 февраля 2020 г. в 10:18

Иван, вот Асочаков-то человек и руководитель конкретный и толковый! Жаль, что уже возраст за 60 лет, а так бы верно мыслишь - он горазто лучше справился бы с должностью главы! Глупость Коновалова и его команды в том, что они "выжили" Асочакова!

Гость 19 февраля 2020 г. в 13:01

поматросили и бросили... аха-ха !

житель Абакана 19 февраля 2020 г. в 16:22

Все правильно сказал...прямо в точку...

Александр 19 февраля 2020 г. в 23:07

В кадрах правительства, походу порядка у Коновалова не будет, да и как по всей республике порядка не будет

иван 20 февраля 2020 г. в 12:11

Александр, интересно то, что все знают, видят и ничего не делают, по главе Аскиского района Абреку было возбуждено уголовное дело по злоупотреблению служебным положением, в каком году не помню, переквалифицировали по непонятным обстоятельствам на халатность и прекратили уголовное дело. Сейчас вновь он является главой Аскизского района,занимает государственный пост и является учредителем нескольких ОАО "АТК", Аскизавтотранс,возможно ещё какие то доходы имеет кроме госвыплат, но как видно это никого не интересует и даже если и интересует, то ничего ему не будет за нарушения,так как его же проверяют и все оказывается в порядке, а Вы говорите о каком о порядке.