top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийские производители электроники просят о поддержке

Российские производители электроники просят о поддержке

20 февраля 2020 г. в 16:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские компании, производящие высокотехнологичное оборудование намерена обратиться к правительству с просьбой о предоставлении поддержки — в частности, о ценовой преференции размером в 15%. Правительство указывает на то, что обращения пока не было — но если будет, то поддержка может быть оказана.

Компании-производители электроники намерены попросить у правительства РФ предоставление ценовых преференций размером в 15% для поддержки своего производства, сообщает РБК со ссылкой на сообщение Ассоциация разработчиков и производителей электроники (АРПЭ).

По данным РБК, АРПЭ направило соответствующее письмо вице-премьеру Юрию Борисову (курирует промышленность).

Суть преференций заключается в том, что российские товары должны считаться на 15% дешевле, чем указано производителем. Это позволит активнее продвигать российскую электронику и увеличивать доходы российских компаний.

Представители правительство официально пока не комментируют это обращение, однако принципиально поддерживают АРПЭ. Вообще развитие высокотехнологичного производства в России считается одним из весьма важных направлений, однако конкретные механизмы предоставления льгот вызывают сомнения.

Российские производители электроники просят о поддержке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!