top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

Политика

ГлавнаяПолитикаПока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

24 февраля 2020 г. в 11:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Всю тяжесть финансового кризиса в Хакасии ощутили на себе работники бюджетной сферы. Перед длинными выходными в честь Дня защитников Отечества люди остались без денег.

Хакасия, 24 февраля: Аванс за февраль не получили сотрудники ГУБЗ по профилактике СПИДа, колл-центра и других структур, относящихся к Минздраву Хакасии. Еще 15 февраля деньги должны были быть перечислены, но даже спустя почти неделю этого не случилось. Появилась неофициальная информация, что аванс «может быть» будет перечислен 26 февраля.

В той же незавидной ситуации оказались работники культуры. Так, руководство из собственных резервов смогло выделить своим сотрудникам по 2-3 тысячи рублей. Суммы, конечно, мизерные, но лучше, чем ничего.

Известно, что с пустыми кошельками остались и работники других ведомств.

Пока бюджетники сидят без денег и, скорее всего, без праздничного настроения, глава Хакасии выкладывает в Инстаграм позитивные фото: вместе с семьей Валентин Коновалов отдыхает, катаясь с горок.

Фото из соцсети Валентина Коновалова

Активные интернет-пользователи отреагировали на это ожидаемо негативно:

- В фильмах времён СССР показывали руководителей, которые допоздна на рабочем месте. Глубокая ночь, а в окне горит свет. Рано утром руководитель первым приходит на работу. Видимо это была реклама.

- Реально, у нас губернатор, то картошку садит, то плавает в озере, то с горки на санках - красивые фото. Но, стесняюсь спросить, работать то начнет когда-нибудь? Или из кресла как с горки вниз?

Сложившаяся нерадужная картинка, тем не менее, красочно иллюстрирует тот самый финансовый кризис, о котором так много говорят в последнее время в Хакасии. Напомним, бюджету республики остро не хватает 10 млрд рублей. Валентин Коновалов вместе со своим замом Ириной Войновой ездили в Москву, просили министерство финансов РФ безвозмездно выделить Хакасии эти деньги. Но убедить в том, что деньги жизненно необходимы, не смогли.  

Выход остался один – взять казначейский кредит размером 2 млрд рублей, чтобы правительство Хакасии могло продолжать выполнять свои обязательства. Эксперты прогнозируют, что власти республики будут продолжать наращивать госдолг. То есть делать то, что Валентин Коновалов когда-то обещал решительно НЕ делать.

Руководитель республиканского ОНФ Евгений Мамаев, оценивая сложившуюся ситуацию, подчеркнул, что все может ухудшиться: бюджетные кредиты даются на 2 месяца, то есть возвращать деньги Хакасии придется в мае. Вряд ли к тому моменту республика внезапно разбогатеет. Это значит, придется брать уже коммерческий кредит. А это огромные проценты, которые больно ударят по дырявой казне Хакасии. 

Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Олег 24 февраля 2020 г. в 12:08

У меня к автору и ему подобных только один вопрос. Вы "За" внесение изменений в конституцию? Если "ЗА" то с Вами неочем разговаривать вообще. Тем более читать эту бесполезную писанину.

Val 24 февраля 2020 г. в 13:35

Сколько можно винить во всех грехах нашего губернатора? Читать противно. Человек отдыхает в свои законные выходные. Что-то Зимина так не критиковали. А уж он-то критики заслуживал. Отстаньте уже от Коновалова. Пусть человек работает.

земляки 26 февраля 2020 г. в 10:11

Val, вот именно - пусть начинает работать!!! Уже пора и результаты от его работы увидеть!!!

Валентина 24 февраля 2020 г. в 13:46

Очередные постановочные фото для инстаграм?!работы, как главы Коновалова не видать

Петр 24 февраля 2020 г. в 14:31

Сипкина нет,а его очернительство продолжается.Позор провокаторам!

Сергей 24 февраля 2020 г. в 15:58

А что ему ещё остаёться делать,если его предшественник (зимин) набрал долгов!!!

Антон 27 февраля 2020 г. в 22:19

Сергей," незная броду не суйся в воду" вот что делать ему надо было!

Александр 24 февраля 2020 г. в 16:13

Кто автор статьи? Вас сейчас закрыть?

вАСИЛИСА 24 февраля 2020 г. в 17:31

А как же тогда выкладывали фото с отдыха Зимина, Путина, Шойгу при ещё больших невыплатах бюджетникам? Слабо было критиковать? Что плохого в том, что Коновалов отдыхает с семьёй?

Данил 24 февраля 2020 г. в 18:16

А что ему мешает кататься на горках? Может он тоже без денег сидит. Вот и катается бесплатно?

Ладимир 24 февраля 2020 г. в 20:25

Плевал коновалов на народ...

Гость 25 февраля 2020 г. в 07:38

А что не так то ?! Коновалоботы ?!
С горки катается ? - Катается... Бюджетникам не платят ? - Не платят.
И причём здесь Конституция ?!

Екатерина 25 февраля 2020 г. в 20:41

Ему зарплата вовремя приходит, вот и проводит беззаботно выходные дни, не напрягается наш глава по поводу проблем региональных

Елена 26 февраля 2020 г. в 10:09

Может редактору тоже покататься с горки - станет добрее и не будет на людей кидаться.

наталья 27 февраля 2020 г. в 13:22

хватит все шишки гнать на валентина

Татьяна 11 марта 2020 г. в 23:53

наталья, согласна с Вами. Настолько надоели эти злопыхатели во главе с Мамаевым и его друзьями

Владимир 14 марта 2020 г. в 05:14

Татьяна, я с Вашим мнением согласен. Молодцы, девченки, что не даёте себя одурачить!