top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСобаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии

Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии

24 февраля 2020 г. в 00:43

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Масштабный праздник с кучей развлечений ожидался на республиканском ипподроме 22 февраля. В итоге многое из запланированного не случилось, организация хромала, музыкальное сопровождение тоже. Зато погода и собаки не подкачали.

В честь Дня защитника Отечества на ипподроме в Абакане должен был состояться грандиозный военно-спортивный праздник «Народ и армия едины». Планировались скачки лошадей, заезд пони, выступления казаков и военных, собачьи бега, ярмарка и выставка оружия.

В итоге начало задержали на полчаса. Уже в 11:30 на сцене должен был выступать казачий хор, однако, колонки и микрофоны организаторы начали выставлять ближе к полудню, не состоялась и военная разминка. Ребята, конечно, размялись где-то в стороне, кто-то даже успел на это посмотреть, но самого выступления так и не случилось.

В 12 дня на сцену вышли официальные лица. "От всей души" поздравили виновников торжества, что-то пожелали и разошлись. В это время к старту готовились пони и их наездники, а также два осла. Соревнование маленьких лошадок зрителям понравилось, люди подбадривали четвероногих спортсменов, даже тех, которые отказались бежать вовсе. Двуногие напарники признались, что управлять пони сложно, у них своенравный характер, ну а ослы и вовсе делают все, что захотят.

Состоялся из заезд лошадей З-х лет на Приз им. Прилепского конного завода. Претендовали на него всего три участника. И это в итоге оказался самый зрелищный старт, потому как дальше участников было и того меньше, кроме того, на ипподроме были проблемы со звуком, поэтому зрителям было сложно ориентироваться, когда давался старт, когда заезд завершался, как зовут коней и их наездников - все зажевывали колонки. А еще организаторы не могли синхронизировать происходящее на сцене (где выступали казаки) и в будке (где объявляли старты и финиш). Иногда люди говорили в параллель, иногда из одной колонки играло: "а на тебе, как на войне", а из второй - что-то про казаков. В общем, творилась какая-то какофония. И в данном случае мы понимаем значение этого слова.

Параллельно на территории ипподрома проходила сельскохозяйственная ярмарка. Она посетителям понравилась, как и бесплатная армейская каша с чаем. Хотя мужчин и мальчишек больше всего заинтересовала выставка вооружения, на которой были представлены образцы стрелкового оружия ОМОН «Абакан». Каждый мог подержать в руках и сфотографироваться с различными модификациями автомата Калашникова, пистолетами Макарова, Стечкина и Ярыгина, пистолетами-пулеметами «Витязь» и «Кедр», гранатометами, тяжелыми пулеметами и снайперскими винтовками. У кого-то такая возможность вызвала неподдельный восторг.

Кроме того, офицеры группы учета и комплектования Росгвардии по Хакасии развернули мобильный консультационный пункт по вопросам приема граждан на службу по контракту в войска национальной гвардии и поступления в ведомственные ВУЗы. Жители и гости республиканской столицы смогли узнать об особенностях службы в Росгвардии и требованиях, предъявляемых к кандидатам.

А в это время зрители на трибунах, поедая приобретенный на ярмарке шашлык, ждали, когда уже из колонок перестанут петь немного не подходящие для праздника песни и начнутся собачьи бега. Самое милое и забавное организаторы оставили напоследок и не прогадали, многие гости терпеливо посмотрели всю программу и дождались-таки соревнований собак.

Четвероногие участники бежали по одному. Сначала спортсмены до 40 сантиметров и щенки, затем представители крупных пород. Маленькие песики тащили за собой санки, игрушки или пустые ватрушки, а вот участники побольше - тянули детей своих хозяев, ну или самих хозяев. Неизвестно по какой причине, но зрителям эти соревнования пришлись по душе. Взрослые и дети умилялись настойчивости маленьких четвероногих спортсменов и скорости крупных собак. А еще приятнее было смотреть на то, как животные и их владельцы благодарят друг друга на финише.

Праздник все-таки больше удался, чем нет. Да, организаторы и некоторые участники подкачали, но военные, собаки и весенняя погода спасли положение.

Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 24 февраля 2020 г. в 10:59

Что-то грандиозного мы в этом празднике ничего не увидели