top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКомбинации цифр, продиктованные неизвестно кому, лишили сибиряка 92 тысяч

Комбинации цифр, продиктованные неизвестно кому, лишили сибиряка 92 тысяч

8 марта 2020 г. в 15:52

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В УМВД России по столице Хакасии поступило заявление о мошенничестве от жителя Красноярского края. Мужчина 1976 года рождения признался правоохранителям, что сам помог злоумышленникам лишить себя денег.

Потерпевший рассказал, что сначала ему на сотовый позвонила незнакомка, представилась сотрудницей банка и огорошила мужчину информацией о том, что в данный момент кто-то пытается перевести средства с его банковской карты, причем производится операция в Уфе. После этого звонившая выяснила баланс карты клиента и перевела разговор якобы на другого специалиста.

Полицейские Абакана отмечают, что псевдосотрудники банка назвали жителю Красноярского края его адрес. После этого владелец сбережений назвал звонившим дату своего рождения и кодовое слово для доступа в личный кабинет. Далее сибиряк стал получать смс от банка с различными паролями, которые сигнализировали, что со счетом клиента что-то происходит. Но мошенники усыпили бдительность владельца карты, сказав, что это они отправляют ему коды для отмены транзакции. Не смутило мужчину и то, что при этом сотрудники банка зачем-то просили называть пришедшие комбинации цифр.

В итоге с дебетовой и кредитной карт жителя Красноярского края пропало больше 92 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Комбинации цифр, продиктованные неизвестно кому, лишили сибиряка 92 тысяч

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!