top
Мошенники осваивают «коронавирусные» методы кражи денег У китайцев, вернувшихся из России, был обнаружен COVID-19 В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели В Хакасии выявлен шестой случай COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаЭксперт: "Главе Хакасии нужно набраться мужества и сказать: "Не получилось"

Эксперт: "Главе Хакасии нужно набраться мужества и сказать: "Не получилось"

13 марта 2020 г. в 10:01

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Общественный деятель и политический эксперт Александр Мяхар стал гостем программы «Во! Время…» и ответил на вопросы, которые волнуют жителей Хакасии. А также высказал свое мнение о том, почему власти республики не заслуживают никаких премий, когда губернатор может себе позволить летать бизнес-классом, и за что он бы сказал «спасибо» Валентину Коновалову.

Хакасия, 13 марта: В начале разговора Мяхар сделал акцент на одном из важнейших когда-то обещаний Валентина Коновалова – возрождении старых предприятий и создании новых. Подвижек как не было, так и нет:

- За эти полтора года мы не увидели вменяемой концепции управления. Показатель развития общества – это создание новых предприятий. У нас же идет отток предприятий. Я бы был не против, если бы какой-то бизнес уходил, но приходили предприятия нового типа. Но их просто нет. Это не эмоции, это факты.

Эксперт подчеркнул, что в 2018 году избиратели голосовали не столько за Валентина Коновалова, сколько за справедливость. Однако этой самой справедливости не наблюдается до сих пор:  

- …Не надо годиться тем, что он (губернатор) летает эконом-классом. Глава должен летать бизнес-классом, потому что он работает больше остальных. Глава должен ездить на комфортабельном автомобиле. Должен отдыхать. И я не против, чтобы чиновники зарабатывали больше.

Но в этот момент и простые граждане должны зарабатывать! Должна выплачиваться заработная плата. Не должен урезаться прожиточный минимум. Если этого не происходит – премии вы не заслужили! Выдавайте премии тогда, когда сделаете экономику всей республики лучше. Если у вас несбалансированность бюджета, как вы говорите, то и свои зарплаты пересмотрите.

Ожидаемой справедливости избиратель не получил. Именно поэтому сейчас наблюдается недовольство. Народ в тупике: и тех не хотели, и новые пришли – ничего не предложили. Что же дальше?..

На вопрос «Если ли что-то, за что вы бы сказали Валентину Коновалову спасибо?» Александр Мяхар ответил категорично:

- …Я бы сказал спасибо, если бы сейчас, на данном этапе (Валентину Коновалову – прим.ред.) хватило мужества и смелости сказать: «Не получилось». Я думаю, этот выбор очень многие бы уважали бы.

К слову, о том же в одном из интервью недавно сказал экс-руководитель администрации главы РХ Владислав Никонов. Он заявил, что лучшим решением Коновалова было бы сложение полномочий по собственному желанию.

- Это вызвало бы определенное уважение со стороны окружающих, потому что это стало бы крайне редким в российской политической действительности явлением, признанием ошибок, - отметил он. 

Эксперт: "Главе Хакасии нужно набраться мужества и сказать: "Не получилось"

А.Мяхар, кадр из программы

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Катерина 13 марта 2020 г. в 10:22

Коновалов слишком слаб и труслив, чтобы уйти достойно. Он не способен признать свою несостоятельность. Очень грустно наблюдать, как наша Хакасия погружается в Хаос.

Саша 13 марта 2020 г. в 22:41

Где Коновалов, а где мужество!до последнего будет сидеть, а на второй срок его и так и не изберут

Иван 16 марта 2020 г. в 10:20

Саша, на второй срок не нужно будет никого выбирать, назначать будет сам царь...

Владимир. 14 марта 2020 г. в 05:24

Ну уж кому-кому - а Мяхару лучше бы вообще следовало помолчать. Это же просто "флюгер"!

Анатолий 14 марта 2020 г. в 09:17

Умный человек! Все верно!

Иван 14 марта 2020 г. в 09:33

Уважаемый Мяхар, Вы говорите очень красиво и возможно кто то Вам и поверит,но Вы не учли один момент, что вся наша страна находится в точно в таком же положении,когда налоги сдирают по полной программе, а возвращаются в регионы копейки.Коновалов не в чем не виноват, что у нас такая политика- грабительная, хапать только себе. Люди в Хакасии не голодуют, рынок пересыщен товарами,люди ходят по улицам спокойно, не боясь, что их ограбят или побьют,дороги лучшие в Сибири,а то , что эти угольные магнаты нам деньги в бюджет не платят, Вы лично хоть что то сделали для улучшения ситуации? Сейчас стоит вопрос об экологии Хакасии, Вы что то сделали, что бы людей не травили газами и угольной пылью? Ну давайте Вас сейчас поставим на место Коновалова, я больше чем на 100% уверен, что лучше не будет ни в политике, ни в экономике Хакасии и точно так же люди будут не довольны Вашим правлением и Вашими зарплатами и премиями и полетами в Москву в первом классе .

Петр 15 марта 2020 г. в 14:06

Мяхеру нужно набраться мужества и сказать: " Я политический труп".

Екатерина 15 марта 2020 г. в 19:51

Да народ не дождался реально, той справедливости, которую ждали от Коновалова

Иван 16 марта 2020 г. в 10:23

Екатерина, уважаемая, так зачем голосовали за Коновалова?

Михаил 27 марта 2020 г. в 12:24

Ни кто не забыт и ни что не забыто. Спойлеру, тянувшему время, для закрепления у власти Развожжаева и слившемуся по команде сверху - фискульт привет!
Очень удобно ругать и хаять другого не предлагая конкретного плана действий, что позволил бы изменить положение. Что делать то будем??