top
У китайцев, вернувшихся из России, был обнаружен COVID-19 В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели В Хакасии выявлен шестой случай COVID-19 Путин подписал указ о выделении поддержки семьям с детьми

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНапористая незнакомка лишила пенсионера музыкального центра за долги, которых у него нет

Напористая незнакомка лишила пенсионера музыкального центра за долги, которых у него нет

18 марта 2020 г. в 22:34

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В городе угольщиков пенсионер так растерялся от действий незнакомки, что передал ей имущество, которое она потребовала, чтобы закрыть долги мужчины. К слову, долгов-то у черногорца никаких нет. Повезло, что профессиональные знания эксперта-криминалиста позволили изобличить молодую мошенницу.

В полицию Черногорска обратился пенсионер, который стал жертвой молодой обманщицы. Потерпевший рассказал, что к нему пришла незнакомка, представилась сотрудницей правоохранительных органов и заявила, что изымает ценное имущество мужчины якобы за долги. На самом деле никаких долговых обязательств у горожанина нет. Но незваная гостья действовала настолько напористо и стремительно, что черногорец растерялся и покорно отдал ей свой музыкальный центр. После этого пенсионер успокоился, трезво оценил случившееся и отправился за помощью к настоящим правоохранителям. Ущерб пострадавший оценил в 7 000 рублей.

На место происшествия выехала оперативная группа. Эксперт-криминалист Константин Тоторов, оценив изъятые следы установил, что к совершению преступления может быть причастна местная жительница 2001 года рождения. Вероятный вывод опытного специалиста подтвердился во время оперативно-розыскных мероприятий.

В итоге сотрудники уголовного розыска выяснили, что музыкальный центр злоумышленница сдала в один из городских ломбардов, выручку потратила. В отношении молодой мошенницы возбуждено уголовное дело по статье, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину. Девушке грозит до пяти лет лишения свободы.

Напористая незнакомка лишила пенсионера музыкального центра за долги, которых у него нет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!