top
Еще три абаканца заболели коронавирусом В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего «Выстраивать диалог? Не, не слышали»: власти Хакасии вновь показали свой непрофессионализм Эксперты: Эпидемия COVID-19 станет сезонной, как грипп The Guardian: Британское правительство скрывает смерть тысячи пожилых британцев

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖелание закупить бумагу лишило абаканку 238 тысяч

Желание закупить бумагу лишило абаканку 238 тысяч

18 марта 2020 г. в 23:35

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Три жительницы Хакасии добровольно перевели свои деньги мошенникам, думая, что приобретают очень нужные товары. На уловки злоумышленников попались фотограф, молодая мама и индивидуальный предприниматель.

Полицейские Абакана зарегистрировали три новых случая мошенничества в городе. Как рассказали в УМВД, в начале февраля женщина 1984 года рождения выбрала на специализированном сайте фотообъектив. Связалась с продавцом и отправила ему около 13 тысяч рублей за выбранный товар. По истечении времени желаемый фотообъектив так и не пришел. Переписку со злоумышленниками абаканка вела через электронную почту. К слову, женщина слышала о подобных видах мошенничества из СМИ, но все равно решила купить товар, не видя его.

Молодая мама решила купить через Интернет стул для кормления ребенка и перевела около 7 тысяч рублей продавцу, но так и не получила заказанный товар.

А вот индивидуальный предприниматель лишилась гораздо большей суммы. Она перевела на счет мошенников 283 000 рублей, чтобы оплатить покупку и доставку пачек бумаги. Переписка также велась по электронной почте.

Возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество".

Желание закупить бумагу лишило абаканку 238 тысяч

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Алексей 19 марта 2020 г. в 06:41

Жадность и алчность правит этим Миром...