top
Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года Из Москвы выслали десятки китайских туристов

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФАС: В России нет оснований для роста цен на бензин

ФАС: В России нет оснований для роста цен на бензин

19 марта 2020 г. в 08:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральная антимонопольная служба заявила, что в России нет объективных предпосылок для роста цен на бензин. Поэтому те производители, что поднимают цены на топливо — делают это безосновательно. Однако будет ли государство предпринимать какие-лио действия — пока неясно.

В России нет объективных оснований для роста цен на бензин, заявляют представители Федеральной антимонопольной службы. Об этом сообщает «РИА Новости».

В частности, представители ФАС указали, что инфляция в России с начала года составила 0,9 процента.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин указал на рост цен на бензин, который составил порядка десяти процентов. Он поручил правительству установить контроль над бензиновыми ценами.

По мнению экспертов, рост цен на бензин может быть связан с намерением нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний восполнить потери от снижения цен на нефть на международных рынках. Таким образом, в России оснований для роста цен на бензин, действительно, нет — эти причины находятся на зарубежных торговых площадках, но платить будут всё равно россияне.

ФАС: В России нет оснований для роста цен на бензин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 20 марта 2020 г. в 11:15

Хорошо, что в этот раз хоть не удивляется росту цен.