top
Абаканка "прикарманила" забытый гаджет В Усть-Абаканском районе искали электроножницы Банкомат уберег абаканскую пенсионерку от потери денег В Хакасии сельчанин совершил преступление с помощью садовой тачки Погода в Хакасии 6 июня: Лето откладывается

Политика

ГлавнаяПолитикаПолитолог Олег Николаев: «В словах главы Хакасии - ложь и неправда»

Политолог Олег Николаев: «В словах главы Хакасии - ложь и неправда»

31 марта 2020 г. в 08:42

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В эфир вышел необычный выпуск политической программы «Телегамбит». Гостем стал человек, который обычно выступает в роли ведущего, - медиаполитолог Олег Николаев. Он назвал хакасские выборы-2018 «экспериментом, который должен стать уроком». Объяснил, как республика оказалась на периферии активной жизни, и почему он считает Валентина Коновалова недостойным поста руководителя региона.

Хакасия, 31 марта: 

- Ситуация непредсказуемая, что будет дальше – непонятно, - оценил нынешнее положение дел Олег Николаев. -  Главное сегодня – экономика. Экономика в тяжелейшей ситуации. Неясно, будут ли в ближайшее время деньги на выплату зарплаты, что будет делать правительство для сбора доходов, для наращивания доходной части бюджета.

Говоря о выборах главы Хакасии, которые состоялись в 2018 году, эксперт подчеркнул – нельзя допускать к власти людей без опыта:

- Я считаю, этот электоральный эксперимент, который произошел в Хакасии, должен стать уроком, в том числе, для наших законодателей. Депутаты ВС должны выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу о том, чтобы в закон федеральный (а потом и в закон Республики Хакасия) внести статьи, которые ограничивали бы к приходу к власти людей, не имеющих опыта управления.

На вопрос «Звали ли вас на работу в действующее правительство?» Николаев признался – трижды. Но каждый раз он отказывался.

- Я считаю, что действующий губернатор не справляется со своими обязанностями в силу разных причин. И, в первую очередь, из-за отсутствия знаний, опыта и профессиональной команды. Как я могу пойти на работу к человеку, которого считаю недостойным должности главы республики?..

…Уже в ближайшем будущем Валентин Коновалов должен будет отчитаться о своей работе перед депутатами. Николаев предположил, что репетиция отчета уже прошла на экономическом форуме в Орловской области. Напомним, форум имел «красный оттенок» - организаторами выступила КПРФ.

- Если отчет будет именно в таком формате, то это, конечно, будет стыдно слушать. Там, мягко говоря, присутствует ложь и неправда.

На сегодняшний день Хакасия мелькает в федеральных СМИ разве что в связи с негативными инфоповодами – скандалы из-за огромных зарплат и премий чиновникам, постоянные задержки зарплат, снижение прожиточного минимума, растранжиривание резервного фонда РХ на текущие расходы, игнорирование губернатором просьб нищих муниципалитетов. События, которые могли бы хоть немного реабилитировать положение республики в глазах федерального центра власти Хакасии упускают из вида.

- Мне, например, стыдно за то, что у нас в Вершине Теи не прошел чемпионат мира по спортивному ориентированию, - припомнил Николаев. -  Это грандиозное событие. Денег-то по масштабам республики нужно было немного – около 15 млн рублей. Но зато какой престиж! Отказались.  …Мы оказываемся на периферии политической, экономической, культурной, спортивной жизни мира. В самом конце. Где, впрочем, находится и наш глава Валентин Коновалов – на 85 месте в рейтинге влияния губернаторов России.

Политолог Олег Николаев: «В словах главы Хакасии - ложь и неправда»

Кадр из передачи "Телегамбит"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 31 марта 2020 г. в 10:30

Я полностью поддерживаю высказывание политолога Олега Николаева, что человек не имеющий опыта работы в данной сфере не может занимать место губернатора, это напоминает работу Зеленского на Украине, но жители Хакасии не должны быть подопытными, нам нужна полноценная жизнь, а не жизнь за выживание, которая сейчас у нас идет. Я головала за Возжаева и очень сожалею что он не прошел. Очень надеюсь что такое безобращие и этот опыт над нами скоро закончится.

Иван 31 марта 2020 г. в 10:50

Из выступления этого человека,стало ясно, что к власти не нужно допускать честных и порядочных людей, как Коновалов, а нужно к власти допускать, таких как Зимин, который людей, не считает за людей, таких как Ширинский рецидивист Зайцев, которого садят, садят и все не могут посадить,очень уж нужный человек, очень хорошо дерется и очень культурно принимает посетителей в своем рабочем кабинете и что интересно все на букву - З-, один Челтыгмашев Абрек исключение, на букву -Ч- зато ругается матом очень красиво и обидчивый очень, когда на него повышают голос и таким людям зачем нужен порядочный и честный человек, который не дает им развернуться, хотя Абрек как занимался своими предпринимательскими делами так и занимается, ему никто не указ, он ведь является в Аскизском районе председателем антикоррупционного комитета,сам борется с коррупционерами и расхитителями народного добра и в то же время является учредителем в нескольких частных предприятиях.

Елена 31 марта 2020 г. в 11:55

Уважаемый Олег Николаев считает, что действующему губернатору не хватает профессиональной команды, в то же время, когда его позвали в команду нового руководителя региона - он отказался. И так видимо поступили все "профессионалы": оставили молодого и неопытного губернатора один на один с дотационным регионом. А могли бы вместо критики прийти и помочь ему. Конечно, теперь сидеть на диване и критиковать легко, а брать на себя ответственность не захотели: регион вывести из ямы они тоже не смогли бы - это объективно, и тогда уже их обвиняли бы в не профессионализме. А так... Классная позиция.

Августа 1 апреля 2020 г. в 09:03

Елена, этому губернатору никто не поможет.

Adel 31 марта 2020 г. в 13:05

В какой роли медиаполитолог нужен в Правительстве РХ? Для создания ещё одного прецедента непрофессионализма в исполнении обязанностей?

Игорь 31 марта 2020 г. в 14:34

Николаев,Мамаев,Мяхар, и т.д.,где вы были когда был Зимин?Молчали.Сложное положение не только в Хакасии,но и в России.Надо помогать Коновалову,а вы только и стремитесь укусить.Власовцы!!!

Матвей 31 марта 2020 г. в 20:16

Зачем он делает такое умное лицо?Прямо сказать - не идет оно ему.

Александр 31 марта 2020 г. в 21:07

В словах губернатора заученные фразы, которые заранее ему прописывают и сплошные обещания.

Пенс 1 апреля 2020 г. в 14:36

Что-то я сомневаюсь, что большинство жителей Хакасии были бы рады чемпионату мира по спорт.ориентированию. Опыт проведения олимпиады и кубка мира по футболу свидетельствует, что главу государства до сих пор упрекают в напрасных тратах.

Иван 2 апреля 2020 г. в 12:09

Пенс, Коновалов ещё молодой и не научился драться как Зайцев, не научился ругаться матом как Челтыгмашев, вот они его и прессуют по полной программе, не дает им воровать народные денежки и сам не ворует и не берет взятки.....вот немного поднатаскается, освоится, всех коррупционеров пересадит, вот тогда попробуйте написать про него какую нибудь пакость.

Погода в Абакане:11°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 68.6319 EUR ЦБ: 77.9658

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $70,45

    75,35 79,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
5 июня 2020 г. в 22:41

Вчера в Телеграме и соцсетях прямо стон стоял: "Почему на совещании у президента не упоминался "Норильский никель"? Где...

НЕЗЫГАРЬ
5 июня 2020 г. в 22:40

Самым внимательным образом, по-моему, самому Кремлю надо посмотреть и на госкорпорации и на естественные монополии и на...

Сибиряк
5 июня 2020 г. в 22:40

Норникель - компания, которая генерирует объем средств, сравнимый с небольшой постсоветской республикой типа Молдавии ил...

Сибиряк
5 июня 2020 г. в 22:38

✅✔️✅✔️✅ ✅ ✅Северные губернаторы 4 июня 2020 от канала "Северное измерение" http://t.me/northm ✅ Губернатор Ленинградско...

Сибиряк
5 июня 2020 г. в 22:27

В прицеле: - Владимир Потанин. @sidpolit Способен ли статус «близкий друг президента» защитить от ответственности за э...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала