top
В Саяногорске пьяный водитель устроил гонки Погода в Хакасии 29 мая: Тихо и пасмурно Российские ученые выдвинули новую версию возникновения Луны Прокуратура заставила главу Хакасии выплатить медикам положенные деньги В Воронежской области подростка заподозрили в убийстве 9-летней девочки

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету

Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету

3 апреля 2020 г. в 09:34

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В правительстве Хакасии произошло очередное заметное назначение. Глава Минстроя Сергей Новиков стал заместителем губернатора Валентина Коновалова. Уже шестым по счету.

Хакасия, 3 апреля: Наверное, в связи с последними событиями, жители республики были бы рады услышать от Валентина Коновалова что-то вроде «время сейчас непростое, оттого я принял решение о сокращении чиновничьего аппарата… Освободившиеся средства пойдут на зарплаты бюджетникам, разблокирование счетов и т.д.» Но, по-видимому, это та еще утопия.

Накануне глава республики сообщил дословно следующее:

- В тех непростых условиях, которые сложились в республике и стране, мною было принято решение назначить Сергея Новикова своим заместителем по обеспечению работы систем жизнеобеспечения населения.

Новиков приступил к своим обязанностям заместителя со 2 апреля. При этом он по-прежнему будет возглавлять Минстрой, курировать работу Госкомитета по тарифам и Минтранса.

Напомним, при экс-губернаторе Викторе Зимине Новиков также занимал должность главы Минстроя. В 2015 году он стал фигурантом дела о хищении бюджетных средств через предприятие «Хакресводоканал». Какое-то время Новиков провел в СИЗО. Дело закрыли в связи с истечением сроков давности.

Жители республики отреагировали на назначение негативно, упрекая Коновалова в слишком раздутом штате высокопоставленных чиновников:

- При таком количестве замов, советников и помощников возникает вопрос: а зачем республике абсолютно недееспособный, но дорогой в денежном содержании Коновалов?

- Чем будет больше заместителей, тем лучше бюджету? Сколько их сейчас у Вас, этих заместителей? Вы из них скоро сможете красноштанную футбольную команду создать, чтобы устраивать соревнования по обману и борьбе с населением республики!

- Даёшь больше замов всяких, а только толку нет. Где обещанный Вами народный блок правительства?..

Скриншот из соцсети Валентина Коновалова

…Когда-то Валентин Коновалов громко заявлял о необходимости сокращения чиновничьего аппарата. Как следствие – уменьшение расходов на содержание. Похоже, это обещание кануло в Лету, как и все остальные.

Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 3 апреля 2020 г. в 17:01

Не жирно ему столько замов, сам не работает, да и от замов особого толку нет, для чего тогда их столько?

Анатолий 4 апреля 2020 г. в 10:17

Рекомендую Валентину Олеговичу оставить одни и первым замом Новикова, остальных к едрене-фене.

Екатерина 4 апреля 2020 г. в 18:40

Ну все весь в замах и советниках, куда уж там!только вот, почему то процветание региона еще до сих пор не видно!чем они там все занимаются?

Настя 5 апреля 2020 г. в 12:44

Разве Коновалов, не говорил о сокращение штата? И вообще он собирался уволить всю команду Зимина!

Иван 7 апреля 2020 г. в 12:19

Настя, Коновалов один и тянет лямку, остальные ему только палки в колеса ставят....

вадим 10 апреля 2020 г. в 16:49

если ковалов будет работать кто тогда будет резать ленточки хотя они тоже скоро кончатся потому что открывать будет нечего

людила 12 апреля 2020 г. в 09:37

Сократил старый штат, чт0 бы набрать свой. что бы никто из чужих не мешал обкрадывать народ под всякими предлогами. А то как. на какие шиши когда кончится карантин, они поедут за границу. Как во Францию на хрен он там был нужен?А выбрали его придурки коммунисты. всё не могут забыть советы.Пока народ раскачается. они уже опять как Зимин. обворуют Хакасию,И останимся мы в долгах.

Женя 13 апреля 2020 г. в 15:44

Ох уж ети предвыборные обещания В. О.
2018 год
Мы пудем сокращать штат, блаблабла.
2020 год
Ну тут это новый зам, вы давайте не возмущайтесь.

Погода в Абакане:8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 71.1012 EUR ЦБ: 78.2611

Курсы валют на сегодня:

  • 68,70 $72,70

    76,15 80,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️От коронавируса в Москве скончались 76 пациентов В Москве скончались 76 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 02:10

У многострадальных Ведомостей объявились новые покупатели - Иван Еремин и Константин Зятьков. Первый - особенно любопытн...

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 02:01

А мы из Сибири суровым взором смотрим на вас! По вопросу передачи, связи, публикаций и сотрудничеству: sibiriak@protonm...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 01:45

История про покупку особняка в Лондоне российским бизнесменом Алексеем Бобровым оказалась интереснее. На нас вышел сам...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 01:25

В Яндексе произошла утечка персональных данных. Это скандал, который грозит крахом крупной сделки Яндекса по поглощению...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала