top
В Абакане 16-летний подросток может отправиться за решетку Жители Хакасии смогут попасть к судебным приставам по записи Саяногорец немного разорился из-за собственной легкомысленности Сельчанин из Хакасии удивил сотрудников ГИБДД опьянением «в стельку» В Саяногорске нашли помещение для больных COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоМедики обратились к коммерсантам с просьбой о помощи

Медики обратились к коммерсантам с просьбой о помощи

23 апреля 2020 г. в 16:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минздрав Хакасии обращается к бизнес-сообществу Хакасии с просьбой оказать помощь — обеспечить трехразовое питание медикам, которые из-за ситуации в регионе оказались на казарменном положении. Почему накормить медиков не может правительство Хакасии — отдельный и очень интересный вопрос.

Хакасия, 23 апреля: Хакасский минздрав обратился к бизнес-сообществу республики с просьбой накормить медиков, которые теперь будут проживать на площадях лечебных учреждений.

Минздрав просит бизнесменов обеспечить медикам трехразовое питание: ведомство уточняет, что у самих медучреждений такой возможности нет. Для решения организационных вопросов предлагается связаться по телефонам 8 (3902) 305-898 (экономический отдел) и 8 (3902) 305-328 (бухгалтерия).

Власти республики, получается, не могут накормить людей, которые вообще не уходят с работы для того, чтобы ликвидировать эпидемию в республике. Заботиться о них должен кто-то другой.

Получается, что для «золотых парашютов» у правительства деньги есть. На повышение зарплат себе любимым, на выплату премий, на «функционирование» — на это деньги есть. Но нет денег, чтобы накормить тех единственных, кто сегодня республике нужен как воздух, тех единственных, с кого сегодня надо пылинки сдувать. Нет денег на тех, кто не щадя своего собственного здоровья борется за здоровье чужое. Это не шутка: в разгар эпидемии у республики нет денег на еду для медицинских работников!

Ещё раз, для пущего понимания: если подумать, то деньги есть. Но! Эти деньги — это кого надо деньги: это зарплаты Коновалова и Ко. А вот для медиков нет денег. Может быть, им спонсоры помогут. Ещё есть деньги в резервном фонде... Ой! Нет денег в резервном фонде!

Как это вообще возможно? Работать медики обязаны, а кушать — только если найдется добрый дядя, который их накормит? И ещё один вопрос: как можно было запустить ситуацию настолько, что в Хакасии медиков перевели на казарменное положение?

Вообразите себе, что во время войны правитель тратит деньги на что угодно, но не на продовольствие для солдат. Очевидно, что он проиграет войну. Но ведь сейчас именно такая ситуация, и медики — те самые солдаты, что ведут битву с заразой. Неужели правительство республики неспособно их банально накормить?

Но отсюда следуют и другие вопросы. Например, а есть ли у республики деньги на лекарства, например. Или — есть ли у республики деньги.

Зато поставят КПП на въезде в Хакасию. Интересно, что этот КПП будет делать? Имеет ли этот пост право прогонять от границ Хакасии всех подряд? А если его задача пропускать лишь здоровых — как и кто будет это определять?

Вопросы требуют ответов, но, как заметил один из наших комментаторов, «а Васька слушает да ест». Тут добавить нечего - приятного аппетита, Валентин Олегович.

Медики обратились к коммерсантам с просьбой о помощи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 68.3413 EUR ЦБ: 76.6243

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $70,70

    75,10 79,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 03:31

Экологическая катастрофа в Норильске, уже объявленная президентом чрезвычайной ситуацией федерального масштаба интересна...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 03:17

Самое пожалуй уникальное в ситуации с разливом топлива в Норильске - это не то, что губернатор Красноярского края Алекса...

❗️В Москве скончались 64 пациента с коронавирусом В Москве скончались 64 пациента с подтвержденной пневмонией и положит...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 03:01

Для Потанина наступил момент истины, но он оказался к нему не готов. С бизнесмена, который раньше ловко избегал любой не...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 02:51

Глава МЧС Зиничев вылетает в район ЧС в Норильске, где произошел разлив топлива

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала