top
С понедельника в Абакане начнут дорожный ремонт Японские врачи потребовали отменить Олимпиаду СМИ: Галявиев приглашал своих знакомых вступить в секту Бизнесмена из Красноярска обвинили в нелегальной торговле топливом Дачникам запретили сбивать дроны над своим участком

Общество

ГлавнаяОбществоМедики обратились к коммерсантам с просьбой о помощи

Медики обратились к коммерсантам с просьбой о помощи

23 апреля 2020 г. в 16:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минздрав Хакасии обращается к бизнес-сообществу Хакасии с просьбой оказать помощь — обеспечить трехразовое питание медикам, которые из-за ситуации в регионе оказались на казарменном положении. Почему накормить медиков не может правительство Хакасии — отдельный и очень интересный вопрос.

Хакасия, 23 апреля: Хакасский минздрав обратился к бизнес-сообществу республики с просьбой накормить медиков, которые теперь будут проживать на площадях лечебных учреждений.

Минздрав просит бизнесменов обеспечить медикам трехразовое питание: ведомство уточняет, что у самих медучреждений такой возможности нет. Для решения организационных вопросов предлагается связаться по телефонам 8 (3902) 305-898 (экономический отдел) и 8 (3902) 305-328 (бухгалтерия).

Власти республики, получается, не могут накормить людей, которые вообще не уходят с работы для того, чтобы ликвидировать эпидемию в республике. Заботиться о них должен кто-то другой.

Получается, что для «золотых парашютов» у правительства деньги есть. На повышение зарплат себе любимым, на выплату премий, на «функционирование» — на это деньги есть. Но нет денег, чтобы накормить тех единственных, кто сегодня республике нужен как воздух, тех единственных, с кого сегодня надо пылинки сдувать. Нет денег на тех, кто не щадя своего собственного здоровья борется за здоровье чужое. Это не шутка: в разгар эпидемии у республики нет денег на еду для медицинских работников!

Ещё раз, для пущего понимания: если подумать, то деньги есть. Но! Эти деньги — это кого надо деньги: это зарплаты Коновалова и Ко. А вот для медиков нет денег. Может быть, им спонсоры помогут. Ещё есть деньги в резервном фонде... Ой! Нет денег в резервном фонде!

Как это вообще возможно? Работать медики обязаны, а кушать — только если найдется добрый дядя, который их накормит? И ещё один вопрос: как можно было запустить ситуацию настолько, что в Хакасии медиков перевели на казарменное положение?

Вообразите себе, что во время войны правитель тратит деньги на что угодно, но не на продовольствие для солдат. Очевидно, что он проиграет войну. Но ведь сейчас именно такая ситуация, и медики — те самые солдаты, что ведут битву с заразой. Неужели правительство республики неспособно их банально накормить?

Но отсюда следуют и другие вопросы. Например, а есть ли у республики деньги на лекарства, например. Или — есть ли у республики деньги.

Зато поставят КПП на въезде в Хакасию. Интересно, что этот КПП будет делать? Имеет ли этот пост право прогонять от границ Хакасии всех подряд? А если его задача пропускать лишь здоровых — как и кто будет это определять?

Вопросы требуют ответов, но, как заметил один из наших комментаторов, «а Васька слушает да ест». Тут добавить нечего - приятного аппетита, Валентин Олегович.

Медики обратились к коммерсантам с просьбой о помощи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.9968 EUR ЦБ: 89.6249

Курсы валют на сегодня:

  • 73,00 $75,00

    88,90 90,90

  • 73,48 $74,45

    89,24 90,36

  • 72,15 $75,85

    87,38 91,87

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
15 мая 2021 г. в 04:32

Как следует из недавно опубликованного доклада Международного энергетического агентства (IEA) «Роль важнейших минералов...

АРМАГЕДДОНЫЧ
15 мая 2021 г. в 01:48

Московскому метро 86 лет 15 мая 1935 года перед москвичами открылась первая очередь московского метрополитена. Как ра...

Оперштаб Москвы
15 мая 2021 г. в 01:47

❗️С 25 мая Россия возобновляет авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией Кроме тог...

АРМАГЕДДОНЫЧ
15 мая 2021 г. в 01:24

Удивительное заявление сделал турецкий президент по Иерусалиму. Примечательное. Насчёт аналогии с Карабахом, так и вообщ...

НЕЗЫГАРЬ
15 мая 2021 г. в 01:13

У петербургской «Единой России» — новые вводные: на совещании с секретарем генсовета Андреем Турчаком в партии приняли р...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала