top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

В мире

ГлавнаяВ миреЧешские власти решили открыть границы и снять ограничения

Чешские власти решили открыть границы и снять ограничения

27 апреля 2020 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что президент Чехии Милош Земан ранее высказывался против открытия границ страны и предлагал оставить режим ограничений ещё на год, чешское правительство приняло решение открыть границы и ослабить ограничения внутри страны. В то же время, ряд ограничений останется.

Чехия стала первой страной в ЕС, открывшей границы — власти страны приняли решение отказаться от режима полного закрытия сообщения между страной и прочими государствами ЕС. Об этом сообщает издание Prague Morning со ссылкой на заявление министра здравоохранения страны Адама Войтеха.

Чехи теперь могут свободно выезжать из страны, кроме того — был отменен запрет на свободное перемещение по территории государства. В то же время, возвращаясь из других стран, чехи должны будут предъявить доказательства отсутствия заражения коронавирусом или пройти карантин

Также был отменен запрет на собрания количеством более двух человек — теперь можно собираться в количестве до десяти человек.

Ранее президент страны Милош Земан выступал с критикой такого решения — он выдвигал предложение поступить наоборот, продлить режим ограничений. По его предложению, границы государства должны быть закрыты на протяжении ещё около года.

Чешские власти решили открыть границы и снять ограничения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала