top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеДиетолог: От тяги к сладкому легко избавиться за неделю

Диетолог: От тяги к сладкому легко избавиться за неделю

15 июня 2020 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам автора методики, она очень простая и он сам уже сто раз так делал. Впрочем, матерым сладкоежкам она может показаться вовсе не такой простой — в то же время, эффект от применения этой методики проявится уже через неделю, уверяет автор.

Сегодня диетологи считают, что основная проблема лишнего веса — неумеренное потребление пищи. Причем, в основном речь идет о высокоуглеводной пище, то есть о сладостях, о мучных продуктах и тому подобном.

Однако отказаться от сладкого часто бывает довольно сложно. В некоторых случаях ученые даже говорят о своеобразной зависимости от сладкого. Но, по словам диетолога Фредрика Паулуна, существует способ сильно снизит тягу к сладкому.

Способ заключается просто в отказе от употребления продуктов, содержащих значительное количество сахара сроком на одну неделю. Речь идет о таких продуктах, как сладости (от конфет до булочек), газированной воде (часто содержит огромные дозы сахара), различных продуктах быстрого питания.

Но этот метод может сработать только в том случае, если пристрастие к сладкому не зашло слишком далеко. Если усилием воли продержаться неделю без сладостей не удается, то необходимо отказаться не только от просто сладких продуктов, но и от всех продуктов, с высоким содержанием «быстрых углеводов» — причем срок отказа может вырасти до нескольких недель.

Диетолог: От тяги к сладкому легко избавиться за неделю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала