top
Британские ученые предположили, что Христос был трансгендером Байден призвал не допустить забастовки железнодорожников в США Семьи мобилизованных в Хакасии оформили почти 200 жалоб Минобр Хакасии напомнил, при каких температурах школьникам можно не ходить на уроки Фрегат «Адмирал Головко» направлен на заводские испытания

Политика

ГлавнаяПолитикаЛожь, «перевертывание» фактов и спекуляция: как глава Хакасии отвечает на неудобные вопросы

Ложь, «перевертывание» фактов и спекуляция: как глава Хакасии отвечает на неудобные вопросы

22 июня 2020 г. в 08:22

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В конце прошлой недели глава Хакасии не стал изменять себе и в очередной прямом эфире на своем губернаторском телеканале обещал «дать поручения», «поставить сроки» и так далее и тому подобное. Один из вопросов коснулся нашумевшего инфоповода о судьбе участка по улице Ломоносова. Несмотря на документы, попавшие в СМИ, Валентин Коновалов назвал прозвучавшие факты «ложью и спекуляцией».

Хакасия, 22 июня: О сути очередного скандала агентство новостей «Хакасия Информ» ранее сообщало.

Напомним, на участке по адресу Ломоносова, 43 в Абакане планировалось строительство детской больницы. Однако местные СМИ узнали, что правительство региона вместо того, чтобы возводить нужное медучреждение, хочет пустить землю под строительство коттеджного поселка.

Это подтвердил документ, который попали в сеть - ответ за подписью первого заместителя главы Абакана Владимира Жуковского председателю Общественного движения Хакасии «Справедливость» Михаилу Афанасьеву. Из него становится ясно, что министерство имущества и земельных отношений РХ направляло письмо в адрес администрации Абакана с просьбой «о смене территориального зонирования вышеуказанного земельного участка на территорию жилой застройки в связи с отказом Министерства здравоохранения Республики Хакасия от строительства на данном участке».

- Очередная ложь! - заявил Валентин Коновалов, несмотря на официальную бумагу, которая разлеталась по средствам массовой информации, попав даже в федеральные сводки.

Далее речь первого лица Хакасии назвать убедительной сложно из-за обилия совсем неубедительных слов:

- Если мне память не изменяет (а если все-таки изменяет?..)
- Я поставил контрольные сроки (а действия когда будут?)

- Мне сложно сказать (а кто тогда должен говорить об этом?)

- Эти спекуляции делаются целенаправленно, чтобы дискредитировать (кого? зачем? Неумелым управлением правительство региона само себя задескридитировало дальше некуда)

В итоге всё прозвучавшее в СМИ Валентин Коновалов назвал очередным «примером, когда новость перевернута с ног на голову».

- А вызвано это перевертывание тем, что действительно у нас там Министерство имущества, когда ему передали этот участок, навело там порядок - выровняло, навело там нормальный вид…

Как эти слова объяснили факт «перевертывания» (по выражению губернатора) информации, непонятно. В городе каждый год расчищают и выравнивают сотни участков под строительство. Однако никому ни с того, ни с сего в голову не приходит мысль о том, что вместо важного соцобъекта землю внезапно отдадут под коттеджные застройки. Здесь же ситуация проще некуда - голословных обвинений нет, сказанное подтверждает документ. 

- И то верно, зачем эти людям больница, когда коттеджи есть!.. – с сарказмом прокомментировали эту новость активные жители республики.

- Опять свою антинародность показывают!

- Они там вообще подопухли... Не хотят строить больницу, пусть останется зеленая зона.

У них скорее и денег на строительство больницы нет. А город, если захочет под коттеджи отдать, то сам, без сопливых, землю с аукциона продаст. И это будет доход города, а не очередные полумиллионные премии этим бестолочам...

Правительство региона во главе с Валентином Коноваловым уже далеко не в первый раз беспочвенно обвиняет СМИ во лжи. Не в первый раз под давлением общественности переобувается в воздухе. Не в первый раз показывает свой непрофессионализм. Может быть, пора сменить провальную тактику на новую? От старой жители Хакасии уже порядком подустали.

Ложь, «перевертывание» фактов и спекуляция: как глава Хакасии отвечает на неудобные вопросы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 22 июня 2020 г. в 17:13

Валентин Олегович,привлеките хоть одного писателя этой лжи,тогда другим не будет повадно, они совсем страх потеряли,пишут всякую ерунду и все им с рук сходит.

Александр 22 июня 2020 г. в 19:46

Да сколько раз замечал, что Коновалов одной водой говорит, никакой конкретики!

Александр 24 июня 2020 г. в 22:41

Как ему скажут,так он и отвечат, своего мнения нет.

Погода в Абакане:-24°C, снег

  • USD ЦБ: 61.0742 EUR ЦБ: 63.3882

Курсы валют на сегодня:

  • 62,82 $76,86

    62,31 76,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
30 ноября 2022 г. в 04:47

Целыми днями цвиркает телефон: сообщения приходят. "Вам на счёт поступило..." Суммы все разные, но солидней солидного. И...

АРМАГЕДДОНЫЧ
30 ноября 2022 г. в 02:46

⚡️"Турецкие диалоги" в исполнении Евгения Яновича Сатановского и Ивана Стародубцева поступили в продажу в "бумаге" в Лаб...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2022 г. в 02:24

Сведения об увеличении объемов денежных переводов россиян за границу позволяют сделать несколько неочевидных выводов. 1....

Медиаархангел Хакасии
30 ноября 2022 г. в 00:11

КОМАНДИР ОТРЯДА ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ ДМИТРИЙ САБЛИН РАССКАЗАЛ ОБ УЧАСТИИ В СВО СЕРГЕЯ СОКОЛА И ДРУГИХ МОБИЛИЗОВАННЫХ ДЕПУТАТ...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2022 г. в 00:07

Уроки Эрнандо де Сото: Правовая среда является значимым фактором, который определяет потенциал экономики ✅Мы много гов...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала