top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЖителям Хакасии разрешили ходить в зоопарк и поправлять здоровье в санаториях

Жителям Хакасии разрешили ходить в зоопарк и поправлять здоровье в санаториях

11 июля 2020 г. в 15:04

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Республиканской оперативный штаб по контролю за распространением коронавируса в Хакасии решил ввести в регионе еще некоторые послабления с 13 июля. Однако носить маски и не лечить зубы, по мнению властей и Роспотребнадзора, все еще необходимо для того, чтобы COVID-19 не распространялся.

С понедельника в Абакане откроет двери для посетителей «Центр живой природы». Также региональный штаб с 13 июля разрешил работать паркам с аттракционами, но для начала организациям предстоит без замечаний оформить паспорта готовности к работе в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Кроме того, введенные послабления разрешают музейную деятельность и работу по оказанию экскурсионных услуг на объектах туристского показа, расположенных на открытом воздухе. Возобновляется и функционирование объектов сферы туризма и отдыха. Не могут начать свою деятельность детские оздоровительные лагеря и детские санатории, так как не готовы выполнить все требования Роспотребнадзора.

Родители дошкольников ждали, что губернатор разрешит работать детским садам, но этого не случилось. Дошкольные учреждения продолжат функционировать в режиме дежурных групп. Таковы требования управления Роспотребнадзора. Также, исходя из позиции Роспотребнадзора и Минздрава Хакасии, оперативный штаб не разрешил возобновить плановую помощь в стоматологических клиниках.

В целом режим повышенной готовности с внесенными изменениями продолжает действовать до 9 августа включительно. До 26 июля сохраняется требование обязательной самоизоляции лиц старше 65 лет. А дальше видно будет.

Жителям Хакасии разрешили ходить в зоопарк и поправлять здоровье в санаториях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала