top
В Томской области произошел разлив нефти ФСБ накрыла подпольных продавцов сигарет Экс-депутата в Приморье посадили на 2,5 года за кражу 700 миллионов рублей Безымянный засыпал пеплом два села на Камчатке Амурская и Вологодская области могут потерять два будущих урожая

Политика

ГлавнаяПолитикаЖители Хакасии – губернатору: «Вам не кажется, что вы случайно попали на эту должность?»

Жители Хакасии – губернатору: «Вам не кажется, что вы случайно попали на эту должность?»

13 июля 2020 г. в 08:22

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Глава Хакасии решил сделать шаг навстречу народу. Однако пока виртуально - в последнее время он мелькает в эфирах местных телеканалов и прямых эфирах в соцсетях довольно часто. Недавно он стал гостем программы «Во! Время…». Жители региона звонили в редакцию, задавали вопросы. Далеко не все они были «удобными» для губернатора.

Хакасия, 13 июля: Вопросов было много, приведем некоторые, особо провокационные.

Одна из жительниц республики озвучила вопрос, который у многих уже давно на устах:

- Мы устали смотреть на него (на главу республики – прим.ред), как он ведет себя. Как будто десятиклассник, не выучивший урок. Валентин Олегович, вам не кажется, что вы чисто случайно попали на эту должность? Проголосовали за вас ошибочно!

- …Жители проголосовали за меня, как кандидата КПРФ. Здесь можно спорить, можно оценивать, я уважаю мнение каждого, но на сегодняшний день это свершившийся факт, - резюмировал губернатор. - На этой должности я выкладываюсь на 100% - это видно по моему графику работы. Стараюсь ей соответствовать.

Судя по положению дел в регионе и количеству скандальных историй, окружающих главу, «соответствовать» получается не всегда. Даже нарочито показная близость к народу не срабатывает – об этом тоже был вопрос:

- Вы слишком много занимаетесь показом личных достижений – картошка, клубника, спорт… Мне кажется, лидер так делать не должен, тем более во времена кризиса. Это раздражает людей и поэтому существуют правила: все личное в такие времена – за борт. Вы должны сосредоточиться только на том, чтобы сделать Хакасию счастливой!

- Если вы посмотрите наши официальные каналы, то там личного нет, там только рабочая повестка, - оправдывался губернатор. - То, что человек называет личной жизнью, то, что я выкладываю, я выкладываю в своих социальных сетях, которые у меня были задолго до того, как я стал главой региона. И тут мнения поляризуются. Мне очень много пишут: мы мало видим вас как человека. Если сравнивать с другими губернаторами – действительно.

Зрители не обошли стороной и тему неприлично завышенных зарплатах чиновников:

- Этот вопрос обсуждается всеми без исключения. Вы, как руководитель, как коммунист – а коммунисты всегда боролись за справедливость – вы как считаете: зарплата 300-400 тысяч у чиновников – это нормально? Когда некоторые люди живут на 10 тысяч. Понятно, что на вас возлагаются большие задачи. Но ведь даже 100 тысяч в месяц – это много… Все больше разрыв между бедными и богатыми.

Отвечая на этот вопрос, Валентин Коновалов ловко сослался на законы – и российские, и республиканские, которые регулируют величину заработка чиновника. Однако признал, что несправедливость есть. И коммунисты в госдуме якобы не раз поднимали этот вопрос, стараясь решить все федеральном уровне. Но, видимо, безрезультатно. Или мало старались.

- Многие ваши заместители ушли со своих должностей со скандалами. Не говорит ли это о кадровом голоде? Не считаете ли вы лично, что идеологию вашей партии нужно изменить, чтобы она соответствовала 21 веку? Чтобы она стала социал-демократической, именно направленной на рост благосостояния трудящихся и т.д.

- Из заместителей у меня ушел Асочаков и Харисов, - уточнил Валентин Коновалов, намекнув, что потока увольнений не было. - Если сравнивать с другими регионами – там перестановок не меньше. Даже больше. Здесь какой-то чехарды нет.  К партийной принадлежности я бы никакого не привязывал, потому что у меня в правительстве членов партии – единицы. <…> Что касается идеологии – я не совсем понял формулировку…

На этом моменте Коновалова прервал ведущий – вышло эфирное время. Может и к лучшему.

Жители Хакасии – губернатору: «Вам не кажется, что вы случайно попали на эту должность?»

Кадр из программы

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 13 июля 2020 г. в 16:10

Вам уважаемые жители не угодишь, скрываешь свою личную жизнь плохо,освещаешь все что происходит тоже плохо, а не лучше ли отстать от нашего Коновалова и не исполнять чьи то заказы для того, что бы лить на него всю грязь и писать всякую чушь,пора уже делом заняться,что у нас больше проблем нет?

Александр 13 июля 2020 г. в 21:26

У меня такое ощущение, что он только прямыми эфирами и занят! Вообще чувак не работает, только фэйсом светит

Иван 14 июля 2020 г. в 11:22

Александр, если все кто работает, будут заняты прямым эфиром, то кто работать будет, а у Коновалова такая работа- ничего не делать, каждый должен заниматься своим делом и как можно лучше.

Олег 15 июля 2020 г. в 12:13

Не в тот поезд сел юноша,..а надо было сначала научиться мозгами соображать а тут так называемые сотоварищи пообещали ....и бросили юного большевика на на произвол судьбы, в том числе многонациональный народ Хакасии. Может Коновалов что то и хочет сделать полезного...но увы не может в ввиду отсутствия опыта,..не каждому дано быть руководителем.Все как в баснях дедушки Крылова, рекомендую почитать и сравнить...

Иван 18 июля 2020 г. в 09:49

Олег, это все Ваши слова и Ваше мнение, многие думают по другому и опираются на факты и реальные цифры, а в наше время многие регионы получают дотации от государства и живут не лучше нашей Хакасии, просто уважают своих руководителей, которых сами же и избрали.

Екатерина 15 июля 2020 г. в 22:15

Конечно он случайно попал, голосовали не за Коновалова, а против Зимина!

Любовь 18 июля 2020 г. в 10:59

Губернатор никакой, а если честно, провальный. Пока не поздно, без позора, подать в отставку, добровольно, не ждать участи Хургала. Никакого уважения к нему нет, люди разочаровались.

Иван 19 июля 2020 г. в 11:20

Любовь, уважаемая ,если Вам Коновалов чем то не угодил, то это не о чем не говорит и Вы это ещё не все люди Хакасии.

Вера, 20 июля 2020 г. в 13:41

Иван, как я поняла, Вы - это все люди Хакасии. Вообще, кто Вы? Вы в единственном числе даете ответы всем, а в ваших ответах одни слова и что-похоже на лозунги, как у Коновалова. Очень хочется, чтобы оппонент все свои слова подтверждал фактами, если желает кого-то в чем-то переубедить. А не просто "тяфкать"

Погода в Абакане:6°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.0809 EUR ЦБ: 91.3563

Курсы валют на сегодня:

  • 76,45 $77,45

    90,55 91,55

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
22 октября 2020 г. в 18:35

⚡️Инспекторы ОАТИ проводят рейды посетителей без масок и перчаток в ТРЦ "Галлерея Аэропорт", "Хорошо" и "XL" Оштрафован...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 18:32

Президента лишают поддержки профсоюзов? Попытка главы Комитета по охране памятников Санкт-Петербурга (КГИОП) Сергея Мак...

Сибиряк
22 октября 2020 г. в 18:26

100 дней протестов в Хабаровске В прошлое воскресенье, 18 октября, исполнилось 100 дней со дня первого протеста в подде...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 18:02

Правительство РФ продлит программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года, заявил Мишустин. Следовательно - и актуализируе...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 17:37

В стенах Росимущества завелись крысы, которые пользуются сложной экономической ситуацией в стране для личного обогащения...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала