top
Ученые создали сверхбелую краску Трамп и Казахстан прорекламировали Сашу Коэна Гондурас подписал соглашение о запрете ядерного оружия Франция отозвала посла из Анкары Водительское удостоверение разрешат использовать для упрощенной идентификации

Политика

ГлавнаяПолитика«Категорически против этого правительства»: жителей Хакасии раздражает кадровая чехарда во власти

«Категорически против этого правительства»: жителей Хакасии раздражает кадровая чехарда во власти

4 сентября 2020 г. в 08:49

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Зачистки в Сером доме продолжаются. Министры, фамилии которых жители республики даже не успели запомнить, уходят. Им на смену приходят новые, еще более неизвестные люди. Такая нестабильность и кадровая круговерть в верхах отзывается недовольством и раздраженностью в обществе.

Хакасия, 4 сентября: Напомним, после ухода с поста главы Минздрава РХ Владимира Костюша губернатор Валентин Коновалов анонсировал череду новых отставок. Сказанное не заставило себя долго ждать.

Начальником в медицинской сфере Хакасии стал красноярец Виктор Шевченко. Министерством экономического развития теперь руководит бывший управляющий хакасского филиала «Россельхозбанка» Виктор Богушевич. А на пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики вернулся Валерий Келин – ранее он уже занимал эту должность.

На днях этот список пополнил бывший министр финансов Тувы Юрий Килижеков – он стал и.о. министра финансов Хакасии. Именно ему предстоит придумать, как наполнить пустой республиканский кошелек.

- Мы все понимаем, что сегодня, особенно в новых условиях, в республике есть ряд проблем: идет падение доходов, и эта тенденция общероссийская. У нас ещё и наложилось падение спроса и цены в алюминиевой и угольной отрасли. <…> Поэтому работы предстоит много. Но у Вас большой опыт, и я уверен, что справиться Вы должны, - подбодрил новичка Коновалов. 

Покинул должность и министр спорта Владимир Кретов. На своей странице в Инстраграм Валентин Коновалов написал, что Кретов принял решение уйти в отставку самостоятельно после 1,5 лет работы в этой должности. «В связи с накопившейся усталостью» - подчеркнул губернатор. Вр.и.о. назначен первый зам Виталий Мордакин.

Жители Хакасии такой стремительной сменой чиновников недовольны – это выяснили журналисты NotaBene:

- За столько времени столько перестановок… За такое время можно уже было команду набрать и работать нормально. Многое было обещано, но ничего не сделано. Разочарованы, конечно, разочарованы…

- Отвратительно. Я категорически против этого правительства. Не хочу даже говорить на эту тему! Это не правительство!

- Нет стабильности. Люди меняются. Видимо Коновалов не так руководит своими подчиненными.

- Каждый приходит со своими планами. Предыдущие министры работу не доделали. Отрицательно к этому отношусь. Хотелось бы, чтобы у нас было больше стабильности и больше что-то делалось.

- Наш губернатор не может набрать профессиональную команду, соответственно это сказывается на работе правительства и на республике.

И это только начало:

– Оставлю интригу. Будут некоторые назначения и перестановки и в социальном блоке, – заявил ранее Коновалов.

По-видимому, Валентин Коновалов забыл, что в первую очередь глава Хакасии должен работать, а не «интриговать».

«Категорически против этого правительства»: жителей Хакасии раздражает кадровая чехарда во власти

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 5 сентября 2020 г. в 13:12

Если бы все это раздражало наших жителей, то комментариев было бы куча, а им на все нас....ть, так что не нужно гнать пургу за всех жителей Хакасии.

Александр 6 сентября 2020 г. в 16:05

Где ж эта команда профессионалов, которую обещал нам Коновалов!

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,35 91,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:36

#СатирКаГоворит Итоги недели прошедшей под знаком сказок недели 19-25 октября. Сказочный партнер российской власти и...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:28

А теперь - об истинных причинах нехватки лекарств в аптеках. Власти большинства регионов попытались объяснить дефицит...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:27

Итоги недели 19.10-25.10 На этой неделе главным фронтом внутриполитической борьбы стала подготовка к выборам в Государс...

Шойгу Лэнд
25 октября 2020 г. в 16:44

Ежедневный прирост заболевших коронавирусной инфекцией с каждым днём стремится все выше. По предположениям вирусологов н...

НЕЗЫГАРЬ
25 октября 2020 г. в 16:31

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   МИД переводит игру на новый уровень, начиная работать с оппозицией в других странах   С...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала