top
Абаканке не удалось обмануть банк Пумы и пантеры в абаканском зоопарке вырвались из старых тесных клеток Мужчина в Уфе «забеременел» по ошибке врачей Молодой саяногорец несколько месяцев хранил украденное Россиян ожидает новое повышение цен на связь и интернет

Политика

ГлавнаяПолитикаСомнительная кадровая политика утянула главу Хакасии «на дно»

Сомнительная кадровая политика утянула главу Хакасии «на дно»

8 сентября 2020 г. в 09:34

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Активные кадровые перестановки не принесли политических очков главе Хакасии. Валентин Коновалов, по мнению экспертов, по-прежнему аутсайдер среди губернаторов РФ, который не имеет никакого влияния.

Хакасия, 8 сентября: Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало свежий «Рейтинг влияния глав субъектов РФ». По результатам своей деятельности глава Хакасии Валентин Коновалов снова занимает лишь последнее место.

Эксперты, среди которых политологи, политтехнологи и журналисты, считают, что кадровая чехарда в правительстве региона не добавила бонусов Валентину Коновалову. Он снова попал в группу губернаторов-двоечников, заняв самую последнюю строчку рейтинга – 85-ую.

К слову, в прошлом месяце его результаты были чуть лучше: Коновалов стоял на 84 месте. Правда, дело не в хорошей работе – один из губернаторов РФ просто не участвовал в рейтинге.

Самым жирным минусом, подчеркнём еще раз, специалисты называют «неустойчивый состав правительства региона».

Напомним, в Сером Доме действительно произошла встряска. Во-первых, восвояси уехал варяг из Питера Николай Миронов – он занимал должность первого замглавы республики. Кроме того, сразу несколько высокопоставленных чиновников ушли со своих мест. Речь о

  • главе Минздрава Владимире Костюше (его заменил заезжий Виктор Шевченко),
  • главе Минэкономразвития Николае Евдокимове (на его место пришел управленец из банка Виктор Богушевич),
  • главе Минстроя Анатолии Безлепкине – его заменил новый «старый» Валерий Келин,
  • главе Минспорта Владимире Кретове – на смену ему пришел Виталий Мордакин,
  • главе Минфина Ирине Войновой (теперь она является заместителем главы Хакасии и не может совмещать две должности) – на ее место пришел бывший министр финансов Тувы Юрий Килижеков.

Последняя кандидатура уже вызывает вопросы. На прежнем месте работы журналисты уличали Юрия Килижекова в организации сомнительных аукционов ценой в 68 млн рублей. Речь о строительстве инженерных сетей и благоустройстве домов. Из подозрительного: внезапная смена площадки публичных торгов, сокращение сроков подачи заявки и исполнения работ, а также особые требования к подрядчику - «как для своего».

В Туве злые языки пророчили ему серьезные проблемы с правоохранительными органами. Однако вместо этого Юрий Килижеков сменил и локацию, и должность - к слову, на не менее высокую. Таким образом, пополнив команду губернатора, который уже два года упорно набирает "народное правительство".

- В преддверии парламентской кампании можно ожидать активизации негативных информационных кампаний в регионе и дальнейшего снижения на этом фоне устойчивости позиций Валентина Коновалова, что может стать одним из факторов для новых кадровых перестановок в правительстве республики, – подчеркнули в исследовании эксперты.

Об этом, к слову, губернатор уже заявлял ранее:

– Оставлю интригу. Будут некоторые назначения и перестановки и в социальном блоке.

О том, что такая кадровая политика расшатывает кресло под Валентином Коноваловым, говорят не только эксперты. Обычным жителям региона это тоже не нравится. Они видят только бесконечно сменяющих друг друга чиновников с темным прошлым. А хотели бы видеть реальную работу, улучшающую жизнь в республике.

Сомнительная кадровая политика утянула главу Хакасии «на дно»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

татьяна 8 сентября 2020 г. в 12:43

кого выбрали, то и получаем. И когда это кончиться?

Виктор 29 сентября 2020 г. в 09:46

Татьяна,выбирать-то было не из чего,Михалыч сдулся,а этот остался,красноречивый.

Валерий 8 сентября 2020 г. в 21:02

Наше безразличие к выборам приводит к власти таких Коновалов

Наталья 22 сентября 2020 г. в 17:04

Тут Крафт все решает и его бывшая команда. Крафта заместителем мэоа поставили. Вообще справливости нет, подлость безграничная.

Александр 8 сентября 2020 г. в 21:54

Ну а что от него еще ожидать, без опыта, авторитет так и не заработал!в отставку пусть уходит

игорь 22 сентября 2020 г. в 13:47

Александр, почему молчали когда Зимин грабил,а на Коновалова накинулась вся продажная пресса. Вы наслушались её,но хуже не стало ,стали меньше воровать хотя бы.

Галина 26 сентября 2020 г. в 05:17

Игорь, Коновалов сам против себя настроил народ,а не СМИ...То,что творится у него,как у секретаря КПРФ ХРО,только как беспределом назвать нельзя...Это не партия,а частная фирма,в которой хорошо "своим" оппортунистам,но никак не тем,кто пытается работать за народ...Котируются уголовники и морально-нравственные уроды...Видимо,как и в правительстве...

Любовь 27 сентября 2020 г. в 14:44

Да ужасный руководитель , как много обещал и ничего кроме своего кармана не видит. Только бы себе повысить зарплату и вот вся его работа.

маруся 29 сентября 2020 г. в 21:40

был выбор " против" видно читать не умеете

Александр 15 октября 2020 г. в 16:28

У меня вопрос.Почему подняли налог на недвижимое имущество?Раньше мы платили десять тысяч в год за нежилое помещение, а сейчас сорок девять тысяч рублей в год?Коноволов, ты почему ду шешь предпринимателей?Ты потерял уважение к себе, а мы тебе верели, голосовали за тебя.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.0322 EUR ЦБ: 91.3448

Курсы валют на сегодня:

  • 75,65 $77,65

    90,05 92,05

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 04:09

«Ландроматы», как и наркотрафик, являются частью геополитической войны. Каждый выведенный из США, России, ЕС доллар, ру...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 03:38

Тем временем сегодня 10 лет, как в Москве есть мэр Собянин. И если кто-то скажет, что столица таки не похорошела, то пл...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 03:10

Не помогло. С 2019 силовики активно собирали материалы на экс-руководство Росгвардии. Закономерным финалом стал арест г...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 03:06

Сергей Ченчик уходит с должности начальника Штаба Росгвардии. Следующий этап- уход Золотова? https://t.me/alibaba_05/3...

Оперштаб Москвы
22 октября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 66 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала