top
В Новосибирской области школьница родила, а затем убила ребенка Жительница Белого Яра потратила тысячи рублей на «защиту от мошенников» С барского плеча: Теперь в Хакасии можно ловить ворон Строим планы, не замечая проблем Власти Польши вводят войска на улицы городов из-за беспорядков

Политика

ГлавнаяПолитикаПодчиненные губернатора Хакасии потратили «налево» почти 4 млн рублей

Подчиненные губернатора Хакасии потратили «налево» почти 4 млн рублей

9 октября 2020 г. в 09:57

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Кажется, бардак распространился уже на все уровни власти в Хакасии, но губернатор региона упорно продолжает закрывать на это глаза. Контрольно-счетная палата уличила телеканал РТС, который принадлежит правительству Хакасии, в нецелевом растранжиривании бюджетных денег. И через суд потребовала вернуть в республиканскую казну всю сумму. Руководство СМИ попыталось оспорить решение, но неудачно.

Хакасия, 9 октября: Напомним, весной 2019 года губернаторский канал подвергся ревизии. Контрольно-счетная палата республики выяснила, что руководство СМИ потратило 1 млн 589 тыс. рублей на содержание муниципального телеканала «ТВ «Черногорск». Хотя не имело право это делать -  канал города угольщиков не входит в структуру региональных бюджетных СМИ. Еще 2 млн 283 тыс. рублей были потрачены на зарплату сотрудников коммерческого отдела, в обязанности которых не входит выполнение выдаваемых РТС госзаданий.

Этих фактов хватило для того, чтобы ревизоры потребовали вернуть в и без того худой республиканский кошелек потраченные «налево» 3 млн 873 тысячи рублей.

Руководство РТС, подчиняющееся главе РХ Валентину Коновалову, несколько раз пыталось оспорить решение в суде, но проиграло.

Жители Хакасии в соцсетях так прокомментировали этот инфоповод:

- Зачем вообще нужен этот канал? Столько критики и обещаний закрыть его лилось из уст Коновалова на дебатах!..

- А уж сколько денег туда как в прорву. Все советники Коновалова там столуются, т.е. числятся. Это сколько квартир для сирот можно купить? И других дыр хватает...

… Дыр, то есть, проблем действительно хватает – за два года Хакасия погрузилась на экономическое дно. Но, похоже, глава региона этим совсем не озадачен. Ему куда более интересна тема кадровых перестановок и скандальных назначений.

Один из последних инцидентов – совсем свежий. Валентин Коновалов усадил Сергея Арехова в кресло министра природных ресурсов РХ без согласования с федеральным центром. После того, как ОНФ Хакасии поднял шум и привлек прокуратуру, чиновник спешно подал в отставку. Правда, потом отозвал свое заявление - по-видимому, без боя покидать теплое место он не намерен. 

Подчиненные губернатора Хакасии потратили «налево» почти 4 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Владимир 9 октября 2020 г. в 13:47

Всё это настолько мелочно, по сравнению с тем, что натворил Зимин. Чего Вы его не критиковали? Сами у него "столовались"? А теперь пораскрывали свои "хавальники". Три министра Зимина были осуждены. Глава его Администрации вообще осужден за создание ОПГ. Чего Вы его не "травили"? Чем этот гад Вас устраивал?

Гость 10 октября 2020 г. в 12:09

Владимир, одно из обещаний коровода было разоблачить Зимина. И где разоблачения, хоть одно ?! Два года уже прошло ! А на "нет" и суда нет.

Иван 10 октября 2020 г. в 10:33

Посмотрите что в других регионах творится,наша Хакасия,как бы не сглазить, по сравнению с другими регионами это рай и не нужно Коновалова отпускать ниже плинтуса,умный поймет, а дурак не догадается.

Вася 11 октября 2020 г. в 19:45

Иван, где ты тут рай увидел????

Иван 12 октября 2020 г. в 10:37

Вася, не нравится , у нас свободная страна,демократическая,куда хочешь, туда уезжай, но как гласит русская народная пословица-везде хорошо, где нас нет.

Александр 10 октября 2020 г. в 23:53

Ну видимо для этого Коновалов кредиты берет.

Павел 11 октября 2020 г. в 22:27

Автор статьи "забыл" только указать, за какой период были найдены нарушения, и, соответственно, кто тогда был губернатором.

Павел 11 октября 2020 г. в 23:18

Что-то не понял - куда делся мой предыдущий комментарий? Для эксперимента повторю: итак, глубокоуважаемый автор статьи, не подскажете, за какой период выявлены нарушения на РТС и кто был тогда губернатором?

Люда 11 октября 2020 г. в 23:25

Вот тебе и народное правительство, экономить на правительственном апарате денег нет

Екатерина 11 октября 2020 г. в 23:26

А Коновалова это не волнует, он котиков пости в инсту

Погода в Абакане:4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.552 EUR ЦБ: 91.2632

Курсы валют на сегодня:

  • 77,50 $78,50

    91,10 92,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
28 октября 2020 г. в 18:00

❗️Оперштаб рассказал, какие препараты московские поликлиники бесплатно выдают для лечения COVID-19 В Москве пациентам с...

НЕЗЫГАРЬ
28 октября 2020 г. в 17:40

#мнение Главная российская проблема во взаимоотношениях с Белоруссией — это тотальное отсутствие какого-либо конкретного...

Оперштаб Москвы
28 октября 2020 г. в 17:37

❗️Более 36 тысяч горожан с COVID-19 получили бесплатные лекарства для лечения на дому с начала октября Все необходимые...

НЕЗЫГАРЬ
28 октября 2020 г. в 17:19

В Кремле сильнее, чем раньше, раздражены поведением Александра Лукашенко. Как сообщает источник, Владимир Путин больше н...

НЕЗЫГАРЬ
28 октября 2020 г. в 16:50

🙀В защиту владельца группы «Форэс» Сергея Шмотьева, чьи заводы наносят разрушительный ущерб экологии Урала, внезапно выс...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала