top
Житель Канска устроил гонки на угнанном автомобиле В Саяногорске создадут центр подготовки студентов по профессиям, связанным с металлургией В Одессе подпольщики сожгли пять автомобилей ТЦК В Абакане затопило проезд под ж/д-мостом по улице Набережная В Великом Новгороде задержали пособника киевских боевиков

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоГИБДД может расширить теоретическую часть экзамена на права

ГИБДД может расширить теоретическую часть экзамена на права

31 марта 2021 г. в 09:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теоретическая часть экзамена на право управления автомобилем может быть расширена. Сегодня в теоретической части двадцать вопросов, но количество вопросов может быть увеличено — для того, чтобы добиться углубления познаний водителей-новичков.

В России может быть расширена теоретическая часть экзамена на право управления автомобилем, заявил глава ГИБДД РФ Михаил Черников. По его словам, инспекторы намерены добиться углубления знаний кандидата в водители.

В данный момент вводить расширение теоретической части экзамена никто не планирует, уточнил он. Вопрос прорабатывается — ГИБДД надеется добиться баланса между комфортом получения знаний и объемами этих знаний.

Изменения, вносимые с экзамены на права стали уже привычным делом — ранее стало известно, что смертность на дорогах в России весьма велика, часто она связывается с невысоким уровнем знаний водителей (другой причиной является пьянство за рулем). В попытке решить эту проблему, ГИБДД последовательно усложняет экзамены на права: ранее сообщалось, что с первого апреля будет введен в действие новый порядок сдачи экзаменов. Однако пока изменения касаются только практической части экзамена, а теоретическая часть осталась без изменений.

ГИБДД может расширить теоретическую часть экзамена на права

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0872 EUR ЦБ: 96.3046

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала