top
Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии активизировались клещи

В Хакасии активизировались клещи

14 апреля 2021 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С начала нынешнего эпидемосезона, связанного с клещами, в Хакасии уже семнадцать человек «поймали» клещей. Среди них десять — это дети, а семеро — взрослые. Клещи, напавшие на жителей республики, не были энцефалитными, но бдительность соблюдать следует: клещевой энцефалит — очень опасное заболевание.

Хакасия, 14 апреля: Семнадцать человек в Хакасии были укушены иксодовыми клещами, которые могут быть переносчиками разных крайне неприятных заболеваний. Об этом сообщает республиканский Роспотребнадзор.

Исследования клещей, напавших на жителей республики, показали — конкретно эти клещи не являлись переносчиками ни клещевого вирусного энцефалита, ни клещевого боррелиоза. Тем не менее, жителям республики следует быть настороже: раз на раз не приходится.

Роспотребнадзор также сообщает, что наибольшая активность клещей наблюдается на территориях Саяногорска, а также Бейского, Боградского, Аскизского и Ширинского районов республики. Также ведомство отмечает, что в нынешнем году активность клещей несколько ниже, чем в прошлом: предполагается, что это связано с несколько более прохладной погодой.

В Хакасии активизировались клещи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала